杰尼斯力挽金主 宣布一年不抽成艺人酬劳

杰尼斯事务所承认性丑闻,卸任社长藤岛茱莉景子(右)和新社长东山纪之日前在记者会上道歉。(路透社)
杰尼斯事务所承认性丑闻,卸任社长藤岛茱莉景子(右)和新社长东山纪之日前在记者会上道歉。(路透社)

字体大小:

(东京讯)日本杰尼斯事务所9月8日召开记者会,承认已故创办人强尼喜多川性侵旗下男艺人并致歉后,各大金主纷纷与杰尼斯艺人切割,宣布不会起用他们代言,现有广告将解约、下架,或是合约到期不续约,木村拓哉就痛失麦当劳和日产汽车等代言。杰尼斯为力挽金主,星期三(9月13日)宣布今后一年,旗下艺人演出节目或广告的酬劳将全额付给本人,事务所不会抽成。

杰尼斯也宣布设立“被害者救济委员会”和“补偿接洽窗口”,委员会三名成员为曾任法官的律师,他们将判断对被害者的补偿金额,补偿对象为曾隶属杰尼斯与目前在籍、曾遭强尼喜多川侵犯的艺人和练习生。

事务所表示,在新社长东山纪之(Higashiyama Noriyuki)的带领下,事务所将依照专家小组建议,迅速执行相关措施,避免类似情形再次发生。这些措施包括任命一名首席合规官(Chief Compliance Officer,CCO)对事务所的诸多制度进行整顿、扩充与实施,事务所将于10月2日公布新体制与CCO人选。事务所内部也已经展开培训,加强员工对尊重人权和性骚扰方面的认知。

日媒爆强尼喜多川性侵时,东山纪之就在现场

9月8日的记者会,宣布由东山纪之接任新社长,当天外界已在传东山纪之曾对小杰尼斯猥亵,如今日媒再爆出他不为人知的一面。

《周刊文春》报道,东山纪之当年以“少年队”团体出道,一夕爆红,自视过高的他会霸凌小杰尼斯,演出结束后很累,会命令小杰尼斯帮他按摩到爽,小杰尼斯即使身体不适仍会被东山纪之强行灌酒,还要帮他洗车轮,而过去东山纪之曾与前任社长藤岛茱莉景子交往是公开的祕密。

另外,东山纪之在记者会上称对于强尼喜多川性侵一事只有听闻,不曾见过。有前小杰尼斯H匿名爆料,当时他们与少年队成员一起住在强尼喜多川的豪宅,H被强尼喜多川性侵当晚,东山纪之就睡在他旁边,不可能不知情,因此对于东山纪之要改革公司的决心有所质疑。

对此,杰尼斯事务所回应,东山纪之不记得有霸凌过小杰尼斯,也否认与藤岛茱莉景子交往过,对于强尼喜多川性侵时曾在现场,东山纪之也称不记得。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词