第58届金钟奖 赖佩霞以《人选之人》角逐迷你剧最佳女配角

字体大小:

(台北讯)台湾第58届金钟奖14日下午公布入围名单,刚在同一天宣布成为郭台铭副手的赖佩霞,以《人选之人-造浪者》(简称《造浪者》)林月真一角,入围迷你剧集女配角奖,再度成为今日热门话题人物。《造浪者》也成为迷你剧入围大赢家,王净、戴立忍、卜学亮、赖佩霞均入围,女主角谢盈萱却成遗珠。

《模仿犯》17项最风光

戏剧节目则是《模仿犯》入围17项最风光,包括影帝角逐战有吴慷仁和姚淳耀《模仿犯》对决,其他入围者有李铭忠、蔡昌宪和薛仕凌。影后则由安心亚、林予晞、桂纶镁、高慧君和蔡淑臻角逐。

迷你剧集(电视电影)最佳男主角奖部分,刚与女友孙可芳求婚成功的刘冠廷,以两人合拍的电视电影《你的婚姻不是你的婚姻-圣筊》入围影帝奖。同台较劲的对手还有演出《她和她的她》爆红的李程彬、《额外旅程》庄凯勋、《茁剧场-谁说妈妈像月亮》勾峰、《你的婚姻不是你的婚姻-尾号1314》蓝苇华。

许玮宁(左)、王净角逐迷你剧集女主角奖。(互联网)

许玮宁、王净角逐迷你剧女主

迷你剧集(电视电影)女主角入围者有王净、夏于乔、孙可芳、许玮宁、陆弈静,其中王净与许玮宁都得过台北电影节影后,双后争奖令人期待。

特别贡献奖颁给已故影帝丁强。丁强2023年1月27日过世,享寿86岁。他曾获得金钟奖迷你剧集/电视电影男主角奖,近年拍过《最佳利益》《脑波小姐》《妈,别闹了》《火神的眼泪》《你好,我是谁》等。

刚求婚成功的刘冠廷(右))与孙可芳在入围剧《你的婚姻不是你的婚姻-圣筊》中放闪感动观众。(互联网)

吴宗宪以《小明星大跟班》和《综艺大热门》双料入围综艺主持人奖,益智与实境节目主持人奖。他也凭《综艺玩很大》入围。Lulu黄路梓茵表现也相当亮眼,她凭《综艺大热门》和《姐妹们的音乐万万岁》两个节目同时入围综艺节目主持人奖。

黄子佼、炎亚纶、黄健玮因#metoo绝缘金钟?

分别于前年、去年拿下综艺节目主持人奖的炎亚纶和黄子佼,今年则无缘,疑似是受#me too事件影响。黄子佼去年主持《一鸣惊人》、《婚礼歌手2》等;炎亚纶的主持作品包括《嗨!营业中》和《为你唱情歌》等,这些节目都没有入围今年金钟奖。

黄子佼和炎亚纶、黄健玮卷入#MeToo风波,全都未在金钟名单上。(互联网)

对此,本届戏剧类主委唐美云、节目类主委李景白受访时也透露评选内幕。李景白说,黄子佼、炎亚纶都有报名主持人奖,评审们也为了#MeToo风波进行讨论,“每位评审都有提出想法,互相听取意见后投票,尊重每位评审的专业,正反意见都有,大家都有各自的看法,我们是不计名投票。”

炎亚纶前年与吴姗儒、唐绮阳以《36题爱上你》拿下综艺节目主持人奖殊荣,外传他今年还将主持金钟奖颁奖典礼,却因#MeToo风波而遭撤换;黄子佼去年也与LuLu以《婚礼歌手》拿下同样殊荣,与炎亚纶主持功力都备受看好,在综艺圈各有千秋,如今却无缘出席金钟奖。

吴宗宪开心分享入围心情。(互联网)

少了强劲对手的吴宗宪,对于入围开心地说:“我是模范劳工啊。感谢,感谢。可以入围就够了。得奖的部分,让年轻的好手,大家去分享。”

今年的金钟奖分两天举行,节目类10月20日颁奖,戏剧类10月21日举行。今年的主持人阵容号称“一皇二后”,节目类由上一届以反串夺下金钟视帝的陈亚兰,搭金钟女配刘品言主持,戏剧类由金钟影后钟欣凌担纲。

第58届金钟奖入围名单揭晓(互联网)

第58届金钟奖部分入围名单

特别奖项:丁强

戏剧节目男主角奖

吴慷仁《模仿犯》
李铭忠《台湾犯罪故事-生死困局》
姚淳耀《模仿犯》
蔡昌宪《牛车来去》
薛仕凌《台湾犯罪故事-出轨》

戏剧节目女主角奖

安心亚(廖靖伶)《牛车来去》
林予晞《台湾犯罪故事 - 出轨》
桂纶镁《台北女子图鉴》
高慧君《我愿意》
蔡淑臻《村里来了个暴走女外科》

迷你剧集男主角奖

刘冠廷《你的婚姻不是你的婚姻-圣筊》
李程彬《她和她的她》
庄凯勋《额外旅程》
勾峰《茁剧场-谁说妈妈像月亮》
蓝苇华《你的婚姻不是你的婚姻-尾号1314》

迷你剧集女主角奖

王淨《人选之人-造浪者》
夏于乔《你的婚姻不是你的婚姻:梅莉》
孙可芳《你的婚姻不是你的婚姻:圣筊》
许玮宁《她和她的她》
陆弈静《看海》

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息