赖佩霞再三引争议 辞演舞台剧被讽:总统府椅子较好坐

赖佩霞辞演舞台剧,让她的争议再添一桩。(取自脸书)
赖佩霞辞演舞台剧,让她的争议再添一桩。(取自脸书)

字体大小:

【更新】赖佩霞日前闪电宣布参加台湾正副总统选举,15日台北表演艺术中心官方脸书宣布,由赖佩霞参与演出的舞台剧《蘑菇》因她辞演找不到人代打,因此取消,引起外界哗然。但她没全面退出舞台剧工作,另一出舞台剧《倒垃圾》的主办单位全民大剧团紧急公告,下月在云林的演出不会变动,赖佩霞确定会出席。

全民大剧团16日凌晨发文说:“剧团在评估后,决定继续演出,她(赖佩霞)本人也表示会参与云林的演出,请大家放心。”

全民大剧团指出,赖佩霞宣布参选后主动联系剧团,担心因为她导致之后的排练、表演会因为维安受影响,甚至怕将剧团卷入选战中,最后还是决定照计画演出。赖佩霞也确认下月21日会参加在云林科技大学的表演,届时她将首度以副总统候选人身分上台。

(台北讯)台湾资深女星赖佩霞14日宣布成为富商郭台铭的总统竞选副手,但她原定11月中于台北表演艺术中心演出的舞台剧《蘑菇》,也因为她的辞演决定取消演出。消息一出北艺中心脸书立刻涌进一片网民骂声。该剧编剧冯勃棣也在脸书反讽:“毕竟北艺剧场的椅子这么烂,总统府的肯定好坐得多。”

北艺中心脸书15日公布,剧中要角赖佩霞因个人因素辞演,因赖佩霞为此戏核心演员,暂难找到替代人选,故取消本档演出,并开放全额退票。编剧冯勃棣在脸书发文抒发情绪,写下:“赖佩霞女士向来提倡‘非暴力沟通’,如今确实也‘非暴力辞演’了。毕竟北艺剧场的椅子这么烂,总统府的肯定好坐得多。我选剧场,因为我爱剧场,但我不能要求大家都这么爱它。”

他说现在脑袋很乱,很沮丧。但之前跟赖佩霞聊天都受益良多。祝她得其所愿,不虚此行。不少网民在底下留言喊“加油”,也有网民心疼:“剧团本来就难经营,停演会赔很多欸!这个‘个人因素’太不负责任了吧?”也有骂赖佩霞自私,害到剧团的。

赖佩霞宣布成为总统候选人郭台铭副手,原本形象正面的她却一夕翻船,深陷学历、国籍争议。赖佩霞学历载明“美国哈佛大学甘迺迪政府学院精英领导”,但有人指出,这不是一般人以为的名校,而是“很容易读的课程,有钱就可以”,也没有点出是念什么系。此外,赖佩霞除了是台湾籍,也有美国国籍,现在为了竞选,打算放弃美籍,也引起热议。

赖佩霞的继子东尼(Tony)娶隋棠为妻,他们并未对家长参选表示意见,但隋棠的动态受到媒体密切关注。在家婆身陷争议之时,台媒报道隋棠在社媒上拍摄短视频,感谢许多品牌送上精美的中秋节礼物,并没有要掺和浑水的意思。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息