李佳琦挺过“眉笔风波”危机 消费者有骨气还是贪便宜?

李佳琦直播时怼消费者,结果被网暴。(互联网)
李佳琦直播时怼消费者,结果被网暴。(互联网)

字体大小:

(北京讯)最近,一支眉笔差点让中国的“带货一哥”李佳琦翻车了

16元眉笔引起掉粉百万

9月11日,李佳琦在直播时直言“79元(人民币,约16新元)的眉笔哪里贵了”,还怒怼质疑的消费者反思一下自己有没有好好工作。结果他这番言论被网民骂翻,当天深夜他赶紧发文道歉,但有些网民依旧不买账,评论区依旧全是骂声。

有网民说,看过李佳琦直播的言论后,觉得他和以前不一样了,他现在站在品牌那方,变成了资本家的心态,没搞清楚自己只是一个销售的定位。

接着,李佳琦就遭受到了网暴,且掉粉100多万。跟着央视和官媒发声,无数媒体人跟进吐槽,外界感觉李佳琦仿佛就要凉了!他就这样被骂退圈吗?

还有网民回忆,李佳琦年少时,妈妈也拿不出两万块(人民币,约4000新元)学费,如今当“打工人”消费者质疑产品价格贵时,他却他却反过来质疑消费者自己不努力工作。网民批评“这种傲慢和高高在上让人不适”,忍不住问:“是真的不记得自己来时的路了吗?”

李佳琦有“中国直播带货一哥”之称。(互联网)

5万份商品3秒清空

发文道歉、直播道歉后,李佳琦在12日开播了!站在消费者的角度,李佳琦如此嘲讽打工人,他的直播间预料应该是门可罗雀,不再受到万千网民的追捧了吧?不料,现实正好相反。12日晚,李佳琦正常开播,销量还真不错,5万份商品3秒清空,直播间人气比平时更高。13日晚还有一场直播,流量暴增。尽管弹幕飘着的全是“反思了吗?工资涨了吗”“不是说坐在这里就头痛吗”的嘲讽,但流量依旧非常惊人。

不仅如此,李佳琦每日发出的包含选品的“直播预告”,依然有很多人关注。即使不断有网民喊着“争气点别买了”,商品还是一样一样的被售空,观看人数比以往有过之而无不及。

对这个结果,网民观点呈现出两个极端。有人觉得是李佳琦雇佣水军购买商品,制造“我没事”“我依然是带货一哥”的假象。但也有人觉得是网民没骨气,给点甜头就下跪,李佳琦随便给个优惠券,商品价格低一些,他们就乖乖买单了。

对此,有人认为,对于绝大多数网民来说,进直播间买东西,在意更多的是性价比而不是主播的言论。所以,李佳琦经过短暂的调整后,挺过了危机,又恢复了往日的风采。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息