与李靓蕾法院交锋 王力宏发声明:让我能见到重要的人

王力宏(左)和李靓蕾现身法院。(互联网)
王力宏(左)和李靓蕾现身法院。(互联网)

字体大小:

(台北讯)歌手王力宏和李靓蕾的离婚官司在台美两地开打,纽约法院于7月间判定离婚获准,但两人在台湾法院的官司仍缠讼中。台北地院家事法庭25日上午再开调解庭,王力宏和李靓蕾双方均现身法院,再于法庭内交锋。调解约两小时直到中午才结束,王力宏也于庭讯结束后透过律师发表声明阐明三点。

王力宏透过律师发声明指出:一、今天是强制执行程序,这个程序是我方声请的。二很遗憾的,裁定的大部分内容对造没有履行,三、因此我们希望透过法律程序,实现裁定的内容,让我们能见到生命中最重要的人。

王力宏穿着衬衫和牛仔裤一身轻便出庭,面对记者询问怎么会出庭,打算要说什么等问题,仅挥挥手说“早安,谢谢”,随即进入法院。

李靓蕾于稍后现身法院,面对记者询问“今天有什么要说的吗”、“有没有达成共识”等问题,仅挥挥手不发一语。

庭讯从上午10时到中午12时才结束,王力宏离开法院时,面对记者询问状况还好吗?有达成共识吗?等问题,仅微笑说谢谢。李靓蕾随后步出法院,看到记者则挥手并微微鞠躬。

王力宏和李靓蕾2021年底惊爆婚变,官司从美国打到台湾,日前美国部分,纽约法院判定离婚获准,当时李靓蕾的律师指出,“美国法院经审理后裁定,王先生作为过错方,必须赔偿李小姐因他的过错而产生的诉讼律师费用”。但是王力宏则透过律师声明:“很遗憾有人一直将过错全部推给他方。王力宏先生在纽约法院提起离婚获准,法院并无认定王力宏先生在离婚事由上有任何过错,而是两造基于合法离婚协议书判准。”

【更新】李靓蕾律师团庭后发表声明指出,法官特别提醒家事案件不对外公开,王力宏再次为了个人利益而违反家事原则,深感遗憾;两年来开过无数庭,从来没有遇过这样的媒体阵仗,王力宏找记者前来拍摄,以家人作为话题炒作,对此也深感遗憾。声明表示,家人的一切不应是娱乐大众的素材,或是宣传作品的工具,并认为王力宏的指控不等于事实,王力宏与家人一直有持续见面,昨天也才见过。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息