新加坡歌手汇集DISTRICT M音乐节开唱

乐团Budak Pantai将在10月6日及7日举办的District M音乐节表演。(取自Budak Pantai网站)
乐团Budak Pantai将在10月6日及7日举办的District M音乐节表演。(取自Budak Pantai网站)

字体大小:

滨海中心(Marina Central)将在10月6、7日举办District M音乐节,受邀的演出者除了有来自澳洲的grentperez、日本的DJ Shota,还有新加坡歌手,如黄美婷、符美芸、Ginette Chittick等。乐者各有不同音乐风格,不论是爵士乐、电子音乐,或是流行乐,喜好音乐的读者将可以一次听个够!

黄美婷是新加坡华语创作歌手,单曲“蓝月”曾在 iTunes新加坡华语流行音乐榜入 20 强,其他热门歌曲还有“巴黎的十二点”“住在天狼星的那个人”等。对华语歌曲感兴趣的公众可期待她在本次音乐会的演出。

黄美婷是新加坡知名创作歌手,歌曲包括“蓝月”“巴黎的十二点”。(取自黄美婷IG)

喜欢电子音乐的公众则可期待Ginette Chittick带来的曲目,她在过去的17年中曾在多个酒吧担任DJ,也曾是乐团PsychoSonique与Astreal的成员,此次准备的歌曲想必能”炸翻“全场。

此外,受邀的表演者还有好几组乐团,如Bards of Neverland、Budak Pantai、Litmus Jazz Ensemble等。其中Budak Pantai是以“风趣、幽默”闻名的实力派资深新加坡人声组合,团体出道于1994年,今年是他们出道的第29年,经典歌曲有“Abuden”“Leap”等。

以音乐风格将活动分为四区域

这场音乐节将横跨滨海中心的四个区域,为音乐爱好者带来截然不同的音乐风格。演出者将“驻守”在各自的区域,为观众带来一系列精彩的音乐演出。滨海广场(Marina Square)以原声音乐为主,开放式的户外环境配合轻柔的音乐,能让人们放松疲惫的身心灵。美年径( Millenia Walk)则以电子音乐为主,模拟酒吧场景,公众可跟随节奏一起摇摆,渡过一个超”燃“的夜晚。风华南岸(South Beach)的音乐风格更多元,有爵士与经典音乐;整体氛围更优雅、高级,还有专门设置的座位区。新达城(Suntec City)则会着重在主流流行音乐上,气氛偏活泼轻快,喜欢跳舞的公众也可跟随音乐上前秀舞技。

参与District M音乐节的歌手Koflow曾参加中国节目《即刻电音》。(滨海中心提供)

除了音乐演出,现场还将有多个手工活动与工作坊。其中包括“彩虹棱角熊”制作活动,公众可发挥创意,制作出属于自己的,独一无二的棱角熊。现场还有一个咖啡工作坊,公众可了解咖啡的制作过程,如过滤咖啡与选择咖啡豆的注意事项等。对塔罗牌感兴趣的公众也可前往现场的塔罗牌占卜活动一探究竟。若肚子饿了,公众也能到附近的商场购买食物。

公众可参与可爱的“彩虹棱角熊”制作活动(取自Chokmah网站)

District M音乐节将免费开放给所有公众,无需购票。公众若想搭乘公共交通前去,可参考滨海中心的官方网站,里面附上了最近的地铁站与巴士站。音乐节将在10月6、7日的下午5时开始,约晚上9时结束。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词