星级化妆师Zing爆天后合作秘闻 王菲曾亏“永不录用”

字体大小:

(综合讯)香港知名化妆师Zing是不少天王天后级明星的御用化妆师,包括王菲的“晒伤妆”“彩虹眼影妆”“郑秀文Nike眉”“舒淇小丑妆”等都出自他的巧手。他日前接受访谈,爆料与巨星们的合作点滴。

Zing接受中国大陆时尚YouTuber“AHA LOLO”频道访问,透露18、19岁主动请模特儿让他化妆,并加入了新加坡杂志,后来因向往香港娱乐圈,1992年毅然回香港碰碰运气,结果他索性把回程机票都丢掉。

后来Zing开始与王菲合作,为她设计多个经典妆容,他坦言:“美的人不一定好画。”至于王菲经典的“晒伤妆”,其实他觉得普通,没想到出来效果很好。据知,Zing曾担任《唱游大世界王菲香港演唱会98-99》的大会化妆师,当时每换一套服装就换一个妆,他能在短时间内化出不同妆效,堪称业界传奇。

尽管如此,Zing自爆初时跟王菲合作并不顺利,他笑说:“太不成功!那个时候我太过顾忌化妆技巧,化妆应该是怎样,怎样叫做标准美女,太过于(执着)以一个化妆师身份做这个事情,而不是一个人的身份去做这个事情,因为欣赏被化妆的人。”结果第一次化妆不成功,被王菲亏说“永不录用”,不过就是从那次起他跟王菲成功磨合,升格为御用化妆师。

问哪个女明星化妆前后分别最大?Zing说:“郑秀文差距大,刘嘉玲差距也大。”他补充:“我之前没见到刘嘉玲,我看过她杂志电影里面的、上了妆的照片,他们说这是大美人,我就觉得也还好吧,直到我第一次帮她化妆,她是素颜来的,吓了一跳,原来那么美,我接下来的妆要能够把她这个美更呈现出来。”他坦言很多女明星不化妆比化妆更美,自己份内该做的是让她们看起来更上镜。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词