李宗盛开唱哽咽献亡母 与周华健、飞鸟凉“世纪同台”

字体大小:

(综合讯)李宗盛“有歌之年”演唱会走过中国大陆不同城市、台湾、美国、加拿大、英国、巴黎等,接着飘洋过海横跨南半球到澳大利亚墨尔本、新西兰,终于解锁日本武道馆,“有歌之年”第44场首度到东京开唱,李宗盛更惊喜与“国民歌王”周华健、飞鸟凉同台。

李宗盛星期二(10月3日)登上日本武道馆开唱,一支麦克风、一把吉他,一首首陪伴人生的经典歌曲,引来阵阵大合唱,唱响日本武道馆。

提及过去在纽约林肯中心、伦敦皇家亚伯特音乐厅指标性场馆开唱时,和李妈妈分享,李妈妈都没有反应,他说:“今天晚上母亲已在天上,我在武道馆,妈妈肯定点头说‘儿子干得好’,请容许我把今天演出献给我的母亲好吗?”全场感动不已。

李宗盛感性分享彩排时眼泪差点掉下来,因此在演出时特地先说:“我等下唱,如果想哭,你们就唱,我一定要找机会谢谢当初帮助我的人!”没想到才唱到一半就哽咽了,歌迷立刻帮唱。

当李宗盛演唱夯曲《让我欢喜让我忧》唱到一半,作曲人和日语版原唱者飞鸟凉接着出场,两人与周华健难得同台演绎,再度掀起一波高潮。李宗盛说:“我等了30几年的时刻,见证了音乐的魔力,让不同地方的人,能够沟通让彼此有感应。”同样等了超过30年的飞鸟凉兴奋地说:“谢谢李宗盛和周华健翻唱了,我真的觉得这是一件很荣幸的事情。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息