李炳宪“釜日电影奖”三度称帝 金瑞亨封影后

字体大小:

(釜山讯)韩国“第50届釜山国际电影节”星期三(10月4日)开幕,其中“第32届釜日电影奖”于星期四(5日)在釜山喜格尼尔饭店举行,典礼主持人李帝勋因出血性结肠炎动手术休养,独留《模范计程车》搭档李絮主持。李炳宪以灾难片《水泥乌托邦》三度在釜日电影奖封帝,他感言讲到一半却忘了同片演员朴叙俊、朴宝英的名字,自嘲“我好像太紧张了!”影后颁给《温室》金瑞亨,《水泥乌托邦》抱走最佳影片等四奖成最大赢家。

李炳宪击败EXO成员都敬秀(D.O.)、柳俊烈、刘海镇及任时完勇夺影帝殊荣,他在上台回忆拍摄《水泥乌托邦》的甘苦时说:“因为天气的问题,这部戏比任何电影都还辛苦。所有人在酷暑下穿羽绒大衣拍摄严冬戏,大家都非常辛苦”。他致谢时一度忘记同片演员的名字,镜头还带到观众席的朴宝英忍不住大笑,而李炳宪讲到一半才想起,赶紧补充:“谢谢朴宝英、朴叙俊、金善映所有演员辛苦了。”

本届入围最多奖项的《神鬼海底捞》横扫男女配角奖项,诠释海关股长的金钟洙击败同片的朴正民夺最佳男配角奖。高旻示片中不惜牺牲色相化细眉,扮演茶馆老板娘,抱走最佳女配角奖座。

金宣虎以《贵公子》首度进军大银幕就夺得最佳男新人,他上台领奖时,难掩紧张说:“可以获得只能拿到一次的新人奖,我感到既开心又光荣。”对于导演当时不离不弃用他,金宣虎也不忘致谢。

金施恩在《阴影下的她》被学校安排到职场实习,却被公司剥削求助无门,最后走上绝路,演技获得肯定。扮演警察的裴斗娜则拿下电影艺术奖,她因其他行程缺席,透过影片感谢评审给奖。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息