林嘉欣首谈离婚:熬不过所以分开

林嘉欣7月宣布结束与导演袁剑伟13年的婚姻。(取自林嘉欣IG)
林嘉欣7月宣布结束与导演袁剑伟13年的婚姻。(取自林嘉欣IG)

字体大小:

(香港讯)45岁金马影后林嘉欣与大13岁导演老公袁剑伟2010年结婚,2023年7月宣布结束婚姻关系。林嘉欣星期二(10日)在香港出席品牌活动时首谈离婚。

据“hk01”报道,林嘉欣说目前已习惯新的生活模式,并透露自己和前夫在照顾小朋友的方向上是一致的,现阶段小孩由她照顾。被问及是否有向孩子解释离婚一事,林嘉欣说:“一直都有家庭会议,当然一开始也有很多不舍,但他们发现父母分开住之后高兴了很多。大家都说高兴的父母就有高兴的小朋友,所以我们希望朝着这样的方向前进。”

林嘉欣大赞女儿比自己想像中坚强,甚至懂得照顾大人的情绪,“我心情平复了,最重要的是我和袁导演基本上每天都有沟通,像是为了小朋友的学习进度等,大概是这样一个正向的家庭。”

早前有传两人是因金钱纠纷而离婚。对此,林嘉欣否认并说分开的主要原因是双方价值观不一致。“我觉得家家有本难念的经,有小朋友的家长都会面临到,只不过我们熬不过,所以选择分开,那么会开心一点。”

林嘉欣说,离婚后与袁剑伟依然是朋友,因此不排斥未来再与对方合作,“最难得的是做回朋友,但我们做到了,大家都可以很正面地往前走。”至于是否已准备好接受下一段感情,林嘉欣闻言笑答:“很忙,真的很忙。两个小朋友又有狗,真的很忙。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息