歌迷自曝买五月天黄牛票 下一秒被警察问话

五月天正在中国多个城市巡演。(取自五月天IG)
五月天正在中国多个城市巡演。(取自五月天IG)

字体大小:

(综合讯)五月天“诺亚方舟10周年进化复刻版”演唱会星期三(10月11日)在广州举行,点歌环节时,一名男子幸运被五月天点到,他说想听《知足》,并自曝是买黄牛票进场,让台上的五月天尴尬不已,警察随后到观众席向这名男子问话。

演唱会上,五月天cue到一个抱着女儿的爸爸,五月天问:“这是妹妹人生中第一场演唱会吗?为什么之前不带她去看杰伦训练一下?”爸爸老实回答:“因为抢不到(票)。”五月天听了自嘲他们的票比较好抢,没想到对方直说:“没有抢到,买了黄牛(票)。”团员们顿时额头冒三条线,阿信立即打圆场:“我们破例网开一面好不好?为了妹妹,爸爸做了一次不好的示范。”

事后有网民在社群贴出警察现身观众席的照片,透露点《知足》的这个爸爸点完就被警察叔叔抓着说,“麻烦提供一下跟黄牛的转帐纪录,我们不支持黄牛的”。这段“乐极生悲”的点歌过程,让“五月天演唱会知足哥”上了热搜,不过据知“知足哥”被警察问完话之后没事,顺利听完整场演唱会。

有网民借此批评广州场强制实名制进场是个笑话,因为入场时根本没检查核对身分资料,“检票口看了纸质票就给进了”,呼吁政府和警方严格查办黄牛。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息