戏中挑战五角色 曾敬骅被4鬼连环上身

曾敬骅(中)携手张再兴(左起)、陆弈静、洪君昊和蔡嘉茵上演“人鬼”喜剧。(mm2提供)
曾敬骅(中)携手张再兴(左起)、陆弈静、洪君昊和蔡嘉茵上演“人鬼”喜剧。(mm2提供)

字体大小:

曾敬骅一人挑战五个角色!

台湾演技派小生曾敬骅主演的电影《我的麻吉4个鬼》已在新加坡上映。片中饰演一心想寻死的边缘人,他死不成后,开始看到烟鬼、碎念鬼、爱哭鬼和调皮鬼,还被四只鬼连环上身。

曾敬骅在电邮访问中告诉《联合早报》,在五个角色之间来回穿梭的戏演起来有趣,“要抓到四只鬼的状态与肢体动作,并在第一时间让观众知道是谁上身。最难的就是每个角色上身之间的切换,因为四个鬼的个性与状态截然不同。”

戏里的他悲观寻死,戏外的他相当乐观:“我对很多事情持有随缘的态度。”情绪低落时,他会先把困惑放在一边,“等自己状态调整好后,再重新做决定与判断。”

曾敬骅(左)在片中展现搞笑细胞,右为搭档张再兴。(mm2提供)

《我的麻吉4个鬼》的故事看似滑稽恶搞,其实暗藏着亲情泪点。曾敬骅说:“希望大家更珍惜身边在乎的人,就算他们不在你身边,也会无时无刻为你加油打气。”

曾敬骅入行四年,演过的作品包括电影《疫起》《返校》《刻在你心底的名字》《做工的人—电影版》、剧集《不良执念清除师》等,演绎实力已被肯定。他说:“我很喜欢电影艺术,做自己喜欢的事情最重要。”

当演员是他的终身职业吗?他回应耐人寻味的三个字“不一定”。碍于是电邮访问,无法追问。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词