陈家乐狂吃巴掌 拍持刀追打戏“很过瘾”

陈家乐在《扎职2》剃了平头。 (邵氏机构提供)
陈家乐在《扎职2》剃了平头。 (邵氏机构提供)

字体大小:

陈家乐以为电影《扎职2》挨巴掌的戏,借位拍摄就能搞定,想不到最后被狂打几十巴掌。

《扎职2》讲述一起长大的阿齐(黄宗泽饰),阿猫(张继聪饰)和金仔(陈家乐饰)拜入龙头佑哥(黄德斌饰)门下,并获他赏识和照顾。不料,阿猫遭人利用导致佑哥重伤瘫痪后逃命,从此改变三兄弟的命运。

影片第一场戏,就看到陈家乐的俊脸被狠甩巴掌好几次。他通过语音访问告诉《联合早报》,虽然没有细数究竟挨了几巴掌,但是看NG片段,大约有几十次!

2023年4月与艺人连诗雅结婚的陈家乐说:“我本来以为可能真的被打几巴掌,其他就借位拍摄,不会被打很多次。后来看了监控画面觉得不够逼真,就让对手真打。既然来真的,就多拍几个镜头,打着打着,就被打了很多巴掌。但是拍出来的效果大家觉得很好。”

陈家乐在具有江湖味道的电影中理了平头造型,角色看起来有型有款。他说,并不是每个人都喜欢,自己则觉得舒服自在。“我很不喜欢梳头发,平时起身最麻烦,也觉得最浪费时间的就是打理头发。平头感觉很舒服。”

张继聪平时勤健身,没被片中的追打场面难倒。 (邵氏机构提供)

张继聪:年纪大了

《扎职2》不乏打斗追杀和逃跑的场面,张继聪自嘲:“年纪越来越大,但还是应付得来。”

他说:“我一直都运动,长跑和健身,每一次接拍不同角色都会做一些相关训练,所以可以应付。打到人或被打到都不好,所以拍摄打斗戏就好像在跳舞,需要折中。(画面)看起来很危险,但拍的时候很安全。”

据报道,《扎职2》的街上持刀追打场面太逼真,导致香港民众报警。陈家乐说,“几十个人在天桥上跑,这在现实生活是不会遇到的”,因此觉得拍摄很过瘾、很难忘。

拍出兄弟情的《扎职2》已经在新加坡公映。 (邵氏机构提供)

陈家乐:千万不要得罪女人

问陈家乐和张继聪,故事是否给他们“千万不要得罪女人”的启示?陈家乐笑说:“不得罪女人是千古不变的(真理)。要尊敬伟大的女人,尤其是妈妈和太太!”

张继聪则剖析故事情节,说:“如果你的最爱因为另一个人失去生命,你心里的仇恨是不分男女的。戏里的每一个角色其实都是一个悲剧,没有人想做坏事,但是命运却安排他们做出极端决定。我觉得电影也探讨人生,绝对是充满男人情义的江湖片。”

陈家乐则逗趣分析:“很多观众会觉得是江湖片,但我觉得是男人江湖兼爱情片,是三兄弟的三角恋!”

《扎职2》已经在新加坡公映

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词