《黄飞鸿》女星何家慧离世 高志森叹无常

高志森(右)晒出与何家慧合照,证实对方过世消息。(取自高志森微博)
高志森(右)晒出与何家慧合照,证实对方过世消息。(取自高志森微博)

字体大小:

(综合讯)曾出演《黄飞鸿》的资深香港女星何家慧,近日传出逝世消息。导演好友高志森证实噩耗,并提及对方在9月中邀请他参与肝脏基金会相关活动,让外界推测死因与肝病有关。

导演高志森在脸书发文,晒出多张与何家慧的合照,并证实对方于8日离世的噩耗,他也写下两人相识的过程,透露对方48年前是TVB艺人,当年何家慧拍摄电视剧《黄飞鸿》,而他当时还是一名中学生,放学后去做场记。2019年时,何家慧是戏曲音乐剧《一代天娇》加拿大巡演温哥华站的节目主办者,将高志森导演的《一代天娇》带到温哥华去。

何家慧1973年自演员训练班毕业,演艺事业横跨戏剧、歌唱与主持。她主持过《欢乐今宵》,推出个人专辑《小白船》等,最广为人知的角色是《黄飞鸿》里的“阿珍”,与黄日华饰演的角色谱出浪漫感情线。她在当红之际退出演艺圈,移民至加拿大温哥华。据悉她将安葬在温哥华,并由当地影视华人协会负责办理。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词