周星驰《功夫》《少林足球》 宋康昊看了100次

周星驰(左)15日在IG分享与宋康昊的合照。(取自周星驰IG)
周星驰(左)15日在IG分享与宋康昊的合照。(取自周星驰IG)

字体大小:

(香港讯)韩国影帝宋康昊受《香港亚洲电影节》邀请,上周到香港宣传他的新作《韩戏逼人》,周星驰15日在IG晒出两人合照,并说邀请宋康昊演出《少林女足》,让粉丝兴奋不已。其实宋康昊也是星爷的粉丝。

宋康昊接受《香港01》专访时透露,周星驰的电影,他看得津津有味,其中两部更是看了超过100次。“我看好多周星驰电影,最喜欢《功夫》,看了有100次,还有《少林足球》,就算看100次都这么好笑。”

谈到23年前主演喜剧片《茅趸王》,在香港放映时,粤语版请到周星驰配音,宋康昊说:“后来听到消息说《茅趸王》在香港拿下票房冠军,那一定是因为得到周星驰的配音加持,让这部戏更丰富。”

认为香港电影仍有很大潜力

在刚过去的釜山电影节,宋康昊颁发“亚洲电影人”奖给周润发,谈到香港电影对自己的影响,宋康昊说,香港电影曾经是韩国电影的目标。“1980至90年代正值香港电影的全盛时期,当时不少韩国电影人看香港电影时,觉得简直是一个梦,好希望韩国电影有一天可以达到香港电影的受欢迎程度就好了。”

宋康昊很荣幸今年见到周润发,去年见到梁朝伟,自己也好喜欢周星驰。他认为:“香港电影仍然有很大的潜力,我相信香港电影将来会迎来一次复兴,见到香港跟韩国电影人有不少交流,这是必须的,一定要继续促进这些交流。”

自认没有当导演的能力

宋康昊在新片《韩戏逼人》饰演一名导演。(互联网)

宋康昊在新片《韩戏逼人》饰演曾经才华洋溢,但如今被指江郎才尽的导演,于是极力为新作设计一个惊天动地的结局,以挽回名声。现实中,宋康昊演戏近30年,可有想过当导演?他答说:“大约10年前,已经有人建议我当导演,当时觉得自己没有当导演的才能,如今更觉得以前没有,现在没有,将来也不会有。如果将来再有人叫我当导演,我会继续拒绝。”

他认为自己欠缺当导演的世界观,而且导演要在现场处理万千项事情,需要超强的执行力,他自认没有这种能力。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息