“U选1000”终极20大周六晚揭晓 DJ选最爱冠军歌

UFM100.3全台DJ和你一起终极倒数20首冠军歌。(档案照)
UFM100.3全台DJ和你一起终极倒数20首冠军歌。(档案照)

字体大小:

电台UFM100.3招牌节目“U选1000”进入最高潮,明晚终极倒数,哪位天王天后会突出重围摘下冠军?

迈入第11届的“U选1000”,今年增设的“一年一度冠军歌”,让听众提名并选出2004年至2023年的冠军歌,而自9月25日至今天,过去的一个月,电台透过空中揭晓了听众选出过去20年的100大歌曲,而明天傍晚7时将迎来紧张、刺激的终极倒数20大冠军歌曲,届时,该台DJ倾巢而出与本地歌手沈志豪和郑可为将在OCBC Square举行“终极倒数”一起现场演唱倒数冠军歌曲,同时听众们也能从空中与该台官方面簿同步直播中迎接今年的冠军歌曲。

所谓每个人心中都有一首冠军歌曲,在“U选1000”20大冠军歌曲诞生之前,请来UFM100.3 DJ们说过去20年的歌曲中,哪一首才是他们心中的冠军歌曲?

★黄文鸿:“《童话》,因为在我心目中它和《听海》,《领悟》是一个级别的,只是我没想到它比它们‘年轻’,还在二十年里。当然也可能是因为《童话》在这些冠军歌曲当中相对是比较‘资深’,所以我把我的一票给它。”

★丽梅:“周杰伦2016年6月24日发行的《告白气球》,也曾是U选1000的榜首歌。喜欢它轻快的旋律、歌词也完美展现爱情的甜蜜,”

★伟龙:“我偏心,个人很欣赏2009年徐佳莹的《失落沙洲》,对我来说是一首百听不厌的歌,每次听都很动人!”

★李欣盈:“《小幸运》(2015年台湾电影《我的少女时代》主题曲),当年这首歌随着电影红遍大街小巷,甚至曾连续夺得两届‘U选1000’冠军!那几年我在婚礼表演时也常被点唱这首歌曲,足见它的火热程度。”

★承尧:“青峰的《起风了》,它在网络爆红。它的爆红除了唱出一代人对青春的缅怀,也标示着网络声量和创作素质的崛起。”

★于玲:“2020年卢广仲的《刻在我心底的名字》,歌曲很触动人心,感觉是20年后再拿来听,还是会觉得好听的歌。”

★克敏:“2021年的《孤勇者》,这首歌的热度、传唱度极高,从网络神曲到全民儿歌,歌词中蕴涵着勇气、热血和抚慰,触动每一个有梦想的平凡人,这些情感让人很有共鸣,也让这首歌有了多重解读的趣味。”

★Andrew 靖禾:“2007的孙燕姿《我怀念的》,AI都想要学她的歌声,之前有一名英国音乐制作人第一次听孙燕姿听到感动落泪还上了新闻。《我怀念的》真的太经典,唱进每个人的心里,是我心目中的冠军歌曲。”

★庆鸿:“《孤勇者》,它的黑暗曲风不但很有辨识度,还带有一种令人振奋的‘黑马’精神。另外我自小爱打游戏,一直怀有一种英雄梦,这首歌可以说是满足了我的英雄梦想。”

★嘉怡:“承桓2023年推出的《我会等》!主旋律不复杂,间奏的电吉他让人特别有feel。歌词配上承桓的声音既带出了一丝的希望,又听得出对爱情的渴望,非常有画面感。”

DJ签名会

“U选1000”终极倒数明天傍晚7时将在OCBC Square举行,同场也将设签名会。

UFM100.3全台DJ登上了本周出版的第933期《优1周》封面,为感谢听众一路来的支持,DJ们将在《U选1000》终极倒数活动现场,为听众签名,时间是傍晚5时30分至6时30分。首100位线上预购双封面杂志配套的听众,将有机会优先索取签名。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息