李铭忠力撼吴慷仁 金钟奖五大亮点

李铭忠(左)吴慷仁(右)(互联网)
李铭忠(左)吴慷仁(右)(互联网)

字体大小:

马来西亚艺人李铭忠步哥哥李铭顺后尘敲金钟?首度入围,桂纶镁或能摘视后?入围五项奖项,吴宗宪最终带回几座?

《第58届台湾电视金钟奖颁奖典礼》将于今明晚登场,和去年一样,今年仍然分为“节目类”及“戏剧类”两天举办,两晚的颁奖礼无论是综艺或是戏剧,都呈现百花齐放的盛况,本报记者特别整理出五大亮点。

★李铭忠首当男一 可否敲响金钟

戏剧类的最佳男主角可说是死亡之战,马来西亚艺人李铭忠首次当男一,就凭《台湾犯罪故事- 生死困局》入围角逐视帝,但他将硬碰呼声高的吴慷仁《模仿犯》,以及实力派的姚淳耀《模仿犯》、薛仕凌《台湾犯罪故事-出轨》和蔡昌宪《牛车来去》。

★桂纶镁顺利叩关视后?

金马和亚太影后桂纶镁,虽然演艺资历丰富,但这次是首次以《台北女子图鉴》叩关金钟视后,尽管贵为影后,她却碰上了在《牛车来去》中突破演技的安心亚、《村里来了个暴走女外科》蔡淑臻、 《台湾犯罪故事》林予晞和《我愿意》的高慧君。

★5项入围 吴宗宪带回几座?

“综艺天王”吴宗宪以《综艺大热门》和《小明星大跟班》入围综艺节目主持人奖,同时也凭《综艺玩很大》入围益智及实境节目主持人奖,《综艺大热门》入围综艺节目奖,《综艺玩很大》也入围益智及实境节目奖,成为本届入围大赢家。

★陈亚兰 刘品言 锺欣凌当主持有看头

陈亚兰是去年金钟史上第一位夺得视帝的女性艺人,今晚将与金钟48最佳女配角刘品言合作,十分有看透;而明晚则由锺欣凌独撑大局,这也是她首次主持金钟,令人期待。

★彭佳慧 玖壹壹 告五人任表演嘉宾

两晚表演嘉宾也是亮点,彭佳慧、告五人、天团玖壹壹等,将呈献精彩歌曲。

《第58届台湾电视金钟奖星光大道及颁奖典礼》,今明傍晚5时与7时,Hub都会台(星和视界111 / 825频道)同步直播。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息