薛仕凌金钟奖二度封帝 蔡淑臻首夺视后

薛仕凌(左)两年内二度封帝,蔡淑臻则是首次夺得最佳女主角。(互联网)
薛仕凌(左)两年内二度封帝,蔡淑臻则是首次夺得最佳女主角。(互联网)

字体大小:

(台北讯)第58届台湾金钟奖戏剧类颁奖典礼10月21日(星期六)举行。戏剧节目男主角由《台湾犯罪故事-出轨》的薛仕凌夺得,这是他继2021年以《生生世世》得奖后,二度拿下金钟影帝,他在2021年也以《做工的人》夺下“迷你剧集/电视电影”男配角奖,共拥三座金钟。

公布得奖名单时,薛仕凌一脸惊吓,迟迟走不上台,上台后也一度说不出话,仅仅表示,“谢谢支持我的家人和朋友”“我很幸运,再次谢谢大家”。庆功宴上,他仍不敢置信地说:“何德何能,能幸运夺奖,谢谢大家的帮忙。”他透露其实上台领奖前“超晕”,差点就在台上昏倒,推测应该是因为没吃东西。如今开心抱回大奖,他只想赶快吃东西和睡觉。

戏剧节目女主角得主是《村里来了个暴走女外科》的蔡淑臻,她在台上含泪说:“我想把这个奖献给每一个身在低谷的朋友,我相信那道光会以不同的形式展现,只要你们还愿意张开眼睛,你们会找到路的。”蔡淑臻在庆功宴受访,被问到会不会觉得夺影后之路等得有点久?她冷静地说:“没有刻意等什么,这个奖是额外收获,我很享受拍戏过程。”

许玮宁赞老公邱泽“很幽默”

迷你剧集/电视电影的视帝视后由《她和她的她》李程彬与许玮宁获得。庆功宴上,许玮宁听闻邱泽在她得奖后回应媒体,“不枉费那段时间,我每天在家洗衣洗碗擦地,她是最棒的”,甜蜜赞老公“很幽默”,并说:“我只能说他很爱我,很可爱,谢谢!”至于是否“喜上加喜”生小孩,许玮宁惊呼:“我能控制吗?”。

许玮宁以《她和她的她》夺得迷你剧集/电视电影最佳女主角。(互联网)

李程彬第一次入围就得奖,他在台上以台语感谢妈妈:“妈妈,从小到大,是你牺牲一切,这么辛苦把我跟姐姐扶养长大,今天我得这个奖,这个奖不应该是我的,这个奖是你的,虽然你很不喜欢听这种话,但我今天一定要跟你说,我爱你。”他也开心承诺会办流水席。庆功宴上,李程彬当众拉出红内裤秀给大家看,随后又直呼:“我明天一定会很后悔。”

李程彬当众秀红色内裤,许玮宁(左)害羞遮脸。(互联网)

戏剧节目女配角奖颁给《牛车来去》的米可白,她从儿童台姐姐转型成功。戏剧节目男配角奖由《我愿意》的杨大正获得,他也是灭火器乐团的主唱,他可能太开心,一时口误将金钟奖说成金曲奖,引发现场一片笑声。

迷你剧集(电视电影)女配角由范瑞君以《额外旅程》夺得,男配角奖得住是《看海》的黄迪扬。

大乌龙!已逝江长文配照是在世游天龙

有眼尖网民发现颁奖礼追思影人片段将已故艺人江长文的照片,误植成仍在世的导演游天龙,认为这个乌龙错误对双方都很不尊重。

不少认识游天龙的友人认出照片,纷纷回应,“乌龙!”“天啊!这是大阿哥游天龙!” 有认识游导演的圈内资深工作人员说:“企划年轻人可能不认识,那些过影片的前辈难道没有一个人认识吗?傻眼!”

星期天上午,三立电视台在发现错误后进行修正,表示:“第58届金钟奖缅怀已故艺人影片误将资深前辈江长文先生照片误植为演员游天龙先生,承办单位三立电视承认疏失,并已于凌晨重播时更正画面。三立电视对于作业疏失向外界致歉,并正持续透过管道与当事人联系亲自致意。”

已故江长文的名字配上游天龙的照片。(互联网)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息