总统星光慈善2023 郑惠玉为范树芬送暖

郑惠玉(左一)在《总统星光慈善2023》与尚达曼总统及夫人(左三、四)同台演出,她在范树芬(左二)发生小失误后送上暖心鼓励。(新传媒提供)
郑惠玉(左一)在《总统星光慈善2023》与尚达曼总统及夫人(左三、四)同台演出,她在范树芬(左二)发生小失误后送上暖心鼓励。(新传媒提供)

字体大小:

星期天(10月22日)举行的《总统星光慈善2023》电视筹款节目汇集了海内外多组艺人,如印度尼西亚著名女歌手Anggun、本地艺人郑惠玉、陈楚寰和张哲通等,演出共筹得1173万7571元善款。郑惠玉在节目中表演空灵鼓、陈楚寰和其他艺人大跳Blackpink的 “Boombayah” ,张哲通则参加拔河比赛。三位艺人日前接受《联合早报》的访问,分享演出心情。

郑惠玉与总统同台演出

郑惠玉为给范树芬安全感,将手搭在她的肩上。(新传媒提供)

郑惠玉几乎每年都参加《总统星光慈善》,她认为每一次演出都意义深重,今年她以空灵鼓为总统和总统夫人伴奏,并形容这是一个“美妙、难忘的经验”。

她说总统和夫人彩排时会提出意见与构思,“看得出他们很认真,也很投入。”他们也和表演者聊天互动,一起商量如何把演出做到最好,表现出满满的亲和力,体现出《总统星光慈善》今年的主题:“相互敬重”(Respect for all )。

与郑惠玉同台演出的还有诗人范树芬(Stephanie Fam),她在朗诵诗歌的环节出现小状况,调整状态后顺利完成演出。郑惠玉在表演结束,离开舞台的时候一直握着她的手,并告诉她:“你已经表现得很好了,我们都会在你身边陪着你。”郑惠玉表示为范树芬感到骄傲,觉得她很勇敢,在发生失误后能够即时调整心态,顺利完成演出。

陈楚寰跳舞得心应手

陈楚寰(中)翻跳BLACKPINK“BOOMBAYAH”,乐在其中。(新传媒提供)

陈楚寰是BLACKPINK的粉丝,之前也和TTYL(新传媒艺人组成的舞团)一起跳过BLACKPINK的舞蹈,所以对这次翻跳“BOOMBAYAH”并不紧张,反而充满期待。问她给自己的表现打几分,她表示:“我觉得算及格吧!哈哈!毕竟跳舞对我来说是个很享受的过程。这个版本的boombayah是老师重新编的舞蹈,跟原本的完全不一样。这也算是我第一次跳4分钟多的舞蹈,幸亏体力上还可以!”

张哲通为筹集更多奖金,在拔河比赛中卯足全力。(新传媒提供)

与往年参加《总统星光慈善》不同,张哲通今年并没有表演,而是和残疾运动员一起完成拔河比赛。他表示:“第一次没有表演,所以不用记舞步。心情自然是轻松很多,不用害怕走错位。” 他也说因为平常有在健身,所以无需为比赛特别准备。被问及拔河比赛如何诠释出“相互敬重”的主题,他回答:“我们的队里有四个国家残疾运动员,四名艺人,八人一绳,各出其力,竭尽所能,一起完成挑战,这就体现出了相互的尊重。”

《总统星光慈善2023》将在10月29日下午4时30分通过5频道重播。筹款活动将进行到11月5日,欲知更多捐款详情可上网mediacorp.sg/psc

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息