收拾心情出席活动 金银姬丧夫后首露面

金银姬(左五)出席广告代言活动。(受访者提供)
金银姬(左五)出席广告代言活动。(受访者提供)

字体大小:

走出丧夫之痛,金姐金银姬收拾心情,出席广告代言活动,这是她送别枕边人之后,首次对外露面。

她接受《新明日报》访问,幽幽地说:“我看到自己的活动照片,人是在笑,但内心却没有笑啊。”

金姐的另一半李伟才本月11日因食不下咽、入院检查,不料竟成永别,当时金姐受访时恸哭不止,闻者鼻酸,相守相爱逾半世纪就没了,叫未亡人如何孤单地走下去。

丈夫猝逝正好碰上总统星光慈善彩排,那一段日子,金姐天天以泪洗脸、令关心者担忧她陷入哀伤的情绪中走不出来……

所幸,金姐日前开始投入工作,出席广告活动,这或是她送别先夫之后,首次露面。

记者联络上金姐,问候近况,金姐语气平静,但提到另一半,她声音哽咽、泪水缺堤,她深深地吸一口气说:“太难接受,这些日子也太难过,哭得眼睛已经肿得不像样,什么都不想做,感觉就像世界末日……”

金姐呜咽忆述,另一半去世当天,她奔去医院,床上躺着的已是一具冰冷的尸体,“我用双手抚摸着他的脸、好冰凉,隐约见到他的眼睛有一点泪痕,他是不是也舍不得我啊?又没有交代,人就这样没了。”

“接下来有事就做 好好把握”

金姐哭了几天也躺了几天,家中三个女佣担心她做傻事,轮流看顾她,但一天她发现,自己手脚脚麻痹,血管似乎都不通了,这样下去不是办法,“我相信老公不会希望看到我这样!”

金姐的枕边人向来支持她做自己喜欢做的事,她不能再继续陷入绝望与沮丧中,出席广告活动是两个月前就答应下来的,商家非常喜欢她,“我的年纪都这么大了,还有广告商找上门,连商家的母亲都喜欢我,既然一早承诺,怎能不去?必须专业啊,当天,我为广告活动打扮得漂漂亮亮,接下来有事就做,我一定会好好把握……”

先夫骨灰安放庙里

当天出席的艺人除了广告代言人金姐,还有郑各评、郭舒贤、秦伟、俞宏荣、曹国辉、刘谦益、Tosh张智扬以及Artiste Marketing Asia Ptd Ltd 艺人演艺广告公司老板郑国辉(Alan Tay),郑老板还体恤地接送金姐出席活动。

不过,见到家中摆放的全家福照片,金姐还是会非常感触,“人都不在了,全家福照还有什么意思?”

然而金姐深知在天上的亡夫也不希望她放弃自己,她尝试如常生活,包括运动、学习与工作,12月还有广告要拍,她说:“谢谢你们,人还是要继续活下去、往前走,我一定会努力的……”语气也似乎在为自己打气。

问起金姐枕边人的骨灰是否已撒大海?她表示家人临时改变主意,先夫骨灰已安放庙里与其亲人团聚。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息