写歌悼念患心理病好友 郑可为失控泪洒录音室

沈志豪和郑可为一家五口。 (Cross Ratio Entertainment)
沈志豪和郑可为一家五口。 (Cross Ratio Entertainment)

字体大小:

写歌悼念心理健康病患好友,本地歌手郑可为泪洒录音室。

郑可为日前上载了自己的最新英语单曲“All You Had To Do”,并贴文写到向一位心理健康病患的好友致意。

上星期六(21日)郑可为和丈夫沈志豪受邀出席电台UFM100.3的“U选1000”终极倒数活动时,《新明日报》记者趁此机会追问郑可为,她说这首歌曲是她多年前的作品,当时是因为一位要好的朋友遭遇心理健康病痛而一时想不开轻生,让她很难过就写下这首歌来悼念这位好友。

那为何这么多年没有发表?

郑可为说一直没有机会,“这次是因为商家找我针对心理健康保险演唱歌曲,就想到这首创作,希望借歌曲呼吁大家正视心理健康病症,并对心理健康病患给予更多的关怀和援助。”

提及录制这首歌曲,郑可为坦言脑海不断想起好友,也因此情绪多次失控,潸然泪下,“几乎有大半天的时间,我都无法平复自己悲伤的情绪,导致一直没法将歌曲录制好。”

最终,她只好“逼迫”自己不再多想,而把歌曲录制完成。

为儿子搬家忙

大儿子明年念小学一年级,目前郑可为和也是歌手的丈夫沈志豪忙着搬家。

郑可为和沈志豪育有三儿子,大儿子明年念小学一年级,郑可为和沈志豪受访时说,目前他们正在搬家,希望在儿子明年进小学时安顿好一切。

记者问夫妇俩儿子进入小学念书,两人是否会扮起“虎爸妈”?

郑可为和沈志豪表示虽然会担心孩子的课业,但不会强求,更不会扮“虎爸妈”,沈志豪说:“我们希望孩子有一个快乐的童年。”

郑可为则说或许到时会安排时间表,做功课之余也要让他们有时间玩乐。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息