王昱清演音乐喜剧 “舞”功差变大树随风摇

字体大小:

本地全新音乐喜剧《包租婆要当歌手》的主演们在剧中既要唱也要跳,王昱清为此头痛不已,娜娜(Xenia)也觉得颇具挑战性,林尤发却得心应手?

《包》主演包括刘玲玲、王昱清、林尤发、王伟良与娜娜。刘玲玲在剧中饰演包租婆,将房子租给了送外卖的伟良和乖乖女娜娜,外甥王昱清也搬进来住。刘玲玲面对“怪癖”多多的三名住户头痛不已,于是想尽办法将他们赶走,没想到过程中发生了许多趣事,拉近了他们之间的友情,四人最后还组织乐团参加歌唱比赛。

王昱清、林尤发与娜娜日前接受《联合早报》的电访,分享他们在剧组里暖心与搞笑的故事。

王昱清梦游学扫地机器人

王昱清在剧里总是梦游,吓坏刘玲玲。(MM2娱乐提供)

王昱清在拍《包》之前就已开始拍摄英语长寿剧《阳光总在风雨后》。虽然在《阳》已挑战唱跳,但他坦言跳舞是他的“死穴”,所以在演绎《包》里的唱跳戏份时觉得吃力。他自嘲跳舞能力“10分里最多只有3分”,也说自己是几名主演里跳得最差的。他笑说:“我跳舞时好像一棵随风摇摆的大树,但我安慰自己说这样也有特别的效果,哈哈。”

他在剧中饰演刘玲玲的外甥,常常半夜梦游,在屋子里走来走去,吓坏刘玲玲。被问及如何将梦游的戏份演绎得那么逼真,他笑说:“我就假装自己是一个扫地机器人,梦游的时候如果撞到东西,还会自己弹回去。”

娜娜受不了剧中的“妈宝男”男友,但她对现实生活中的未婚夫程家颉却非常满意。(mm2提供)

娜娜绝不与“妈宝男” 交往

娜娜在剧中的男友是毫无主见的“妈宝男”,让她苦不堪言。娜娜受访时斩钉截铁地表示现实生活中绝对不会找这样的男友。

那应该要找什么样的男友?娜娜认为应该要找“会哄你,逗你笑,真心了解你的男朋友”。她去年5月已接受男友程家颉(Shawn Thia)的求婚,也甜蜜表示未婚夫都符合她的择偶条件。

娜娜与同是演员的未婚夫程家颉,感情甜蜜。(取自娜娜IG)

娜娜在剧中的角色是“乖乖女”,而程家颉在8频道剧集《只此一家》也饰演“乖乖男”的角色。小两口平时会交流演戏心得,他们一致认为演好人比较难,娜娜表示:“演坏人比较好发挥,但演好人时也不能刻意做出一些举动或行为凸显你是‘好人’。”

林尤发在剧中疯狂暗恋刘玲玲。(档案照)

林尤发吐槽角色“神经病”

59岁的林尤发在《包》又唱又跳,记者好奇他体力会不会跟不上,他笑回:“还好啦,因为我演过音乐剧而且戏份也没有很多,我觉得刘玲玲比较辛苦。在这方面我还是比较得心应手的,没有老到动不了!”

林尤发是第一次和四位主演合作,但大家相处得特别开心。他在剧中疯狂暗恋刘玲玲,“为了引起她(刘玲玲)的注意,有很多搞笑又无厘头的动作,有时候我都觉得‘神经病’!正常生活中我绝对不会做这样的事情。”

《包租婆要当歌手》10月17日首播,总共8集,每逢星期二晚上8时在8频道播出。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息