梨泰院事故一年 罹难演员母:你孤零零地该有多冷

李智汉2022年10月29日在梨泰院踩踏事件离世,得年24岁。
李智汉2022年10月29日在梨泰院踩踏事件离世,得年24岁。

字体大小:

(综合讯)韩国梨泰院2022年10月29日发生严重踩踏事件,死亡人数达159人。演员李智汉是罹难者之一,得年24岁。李智汉的母亲偶尔会在IG向儿子书写思念。她29日在儿子的IG写下长文,开头一句“世上无可取代的我的儿子,智汉啊,我是妈妈”就叫人鼻酸。她在文里感叹,没见到儿子的日子就这样过了一年,尽管脑海中对儿子的记忆还如此鲜明,却无法再次相见。

李母在文中说,忍不住想着儿子在那条路上被挤压得喘不过气来时,该有多可怕又痛苦,“我想像着你被放在10月底冷冰冰的道路上,孤零零地等待救援时该有多冷……”她说,每天都想着让自己睡在最窄小的房里、只能吃最苦的食物、要渴到喉咙痛才能喝一口水,“我一直都觉得,直到我闭上双眼的那一刻,都要对我还活着这件事情感到歉意。我知道你一定不想要妈妈这样,但这是妈妈真实的心声啊……”

李母怨韩国政府没能预先做好准备,没能在当下做最紧急的应对,导致这么多家庭因此陷入伤悲。她决定在能力范围内去争取、去做些什么。

29日这天,她会带着儿子爱吃的东西去上香,“智汉啊,你那清澈善良的眼神,妈妈好想念啊。智汉啊,妈妈真的好爱好爱你,妈妈希望自己在闭上眼睛前的那一刻都会说着‘我爱你’,待会见。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词