《小娘惹2》明年开拍 小阿哥阿姐试镜抢角

新传媒拟在明年上半年开拍重头剧《小娘惹2》,各路小阿哥阿姐竞相试镜,争演“娘惹剧”。(取自网络)
新传媒拟在明年上半年开拍重头剧《小娘惹2》,各路小阿哥阿姐竞相试镜,争演“娘惹剧”。(取自网络)

字体大小:

据最新可靠消息,若无变数,新传媒拟在明年上半年开拍重头剧《小娘惹2》,各路小阿哥阿姐竞相试镜,争演“娘惹剧”。

说起娘惹剧威水史,2008年欧萱与戚玉武合演的《小娘惹》当年在本地电视台最高收视破百万大关。

2020年,长信传媒找来中国女星肖燕搭档寇家瑞翻拍的《小娘惹》,登上中国央视时勇夺12连冠。

长信传媒不久前再宣布正赶拍《天涯小娘惹》,男女主角是四叶草朱主爱与中国帅哥于非凡。

记者独家探知,新传媒为吸引观众回流看电视,将筹拍《小娘惹2》,目前正紧锣密鼓物色《小2》男女主角,还广发“英雄帖”,除了自家艺人,外面已有多家经纪公司的艺人获邀前去试镜,记者也已从中确定此事。

本地新晋小阿哥、小阿姐深知“小娘惹”是市场蓝筹股,竞相雀跃试镜,希望争取演出《小2》。

记者更探听到,一些小阿哥小阿姐在彩排慈善晚会演出时,还手拿试镜剧本积极准备,似乎志在必得。

据知,《小2》故事背景发生在五六十年代,写的是三名小娘惹的传奇经历,需要二生三旦,期间当然少不了刻骨铭心的感情纠葛,明年重磅登场的《小娘惹2》,又将打造出多少荡气回肠的“娘惹”情侣档?

据悉,《小2》故事策划仍是新中《小娘惹》剧的金牌编剧洪荣狄,记者立即联系洪荣狄,对于筹拍《小娘惹2》一说,荣狄受访仅表示“不予置评”。

海外艺人也参与

据探知, 试镜分为第一及第二轮,有演员望博得更多胜算,甚至向金马奖影后杨雁雁“恶补”试镜法门。

为彰显大剧声势,除了本地姜,据悉,也将有海外艺人参与“娘惹”剧,不过,谁能获得《小娘惹2》男女主角角色?备受关注。

记者将新晋哥姐一字排开,小阿哥就有:视帝许瑞奇、孙政、张哲通、邓伟德、郭坤耀、宗子杰。

小阿姐则有:黄思恬、黄暄婷、洪凌、何盈莹等,外援的年轻男女艺人也有陈一心、刘怡伶、朱哲伟、崇喆……

若有幸中选演出《小2》,意味他们的星途与人气将更上一层楼,市场价值飙升,未来无可限量。

记者好奇,在刚播完的大剧《金色大道》中表现令人刮目相看的孙政、奸入骨髓的张哲通,还有演绎视障女子的黄暄婷、活泼跳脱的洪凌,他们的演出令人印象深刻,引起网友热烈讨论,此番选角,会否让他们再下一城,参演2024年的《小娘惹2》?

选角竞争激烈、一天不揭盅都令人引颈以盼,具体消息或有待新传媒稍后正式发布。

杨雁雁当试镜导师 有演员向她讨教“秘诀”

金马影后杨雁雁向《新明》证实,为演员担任《小娘惹2》的“试镜导师”!

本地演员为赢得娘惹剧一角,“求救”金马影后传授“试镜秘诀”,消息已获得雁雁亲口证实。

科班出身的雁雁星期六(10月28日)晚上受访,坦承自己当上娘惹剧的“试镜导师”,主要协助演员深挖角色,方便在“考场”上有更好的表现,问起索取“秘诀”者,她笑说:“有几个演员啦。”

她分享试镜秘诀:“演员永远是遗憾的艺术,不管你准备得有多充足,都可能会遇到突发情况,所以我要求演员试镜之前将剧本背熟,做足准备,天塌下来都能当被盖!”

雁雁认为,演员拿到试镜剧本的资料并不多,如何下手揣摩角色,是一门专业学问:“不过,无论怎么提点,最后取决于演员本身,他们必须很努力、投放心思去做,比如:对人物的理解、对白的感情发挥,每个学生都可能不太一样,不过,我碰到的演员理解能力都非常好。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词