李云迪涉嫖娼被封杀2年 澳大利亚复出巡演含泪谢观众

字体大小:

(综合讯)中国钢琴家李云迪2021年因嫖娼被抓,遭封杀两年后近日在澳大利亚复出巡演,首场于阿德莱德(Adelaide)举行,只见他完场后眼含泪水答谢观众。中国网民形容李云迪“王子回归”,但也有网民说“还好他有海外市场”。

李云迪巡演至11月5日,期间另在布里斯本、墨尔本和悉尼等地。

李云迪将在澳洲进行巡演,重返舞台演奏莫扎特名曲。(取自李云迪IG)

李云迪2021年10月在北京嫖娼被举报,中国音乐家协会宣布取消其会员资格,中国音乐家协会也声明取消他的会员资格,而众家官媒也一致谴责,并指他可能无法再继续演艺行业。人民日报当时曾在微博发文说“黑白琴键,不容涉‘黄’”、“越是公众人物,越需爱惜羽毛,一旦倒在‘荆棘’里想翻身都难;一旦毁掉人设,再高的技艺也弹不尽悲伤。崇德守法,才有未来”。

不少网民赞李云迪长发造型帅气,外加他事故后消瘦不少的身躯,更增添艺术家的沧桑感。(取自李云迪IG)

李云迪之后消失于公众视野,直至去年底才偶尔于社群网站分享其弹钢琴影片或旅游照片。今年8月,李云迪再次公开露面,并传出复出消息,首先在澳洲举行巡回演出。

中国网民普遍对于李云迪回归感到兴奋,形容是“王子回归”,但也有网民认为在中国嫖娼违法对事业的打击是毁灭式的,在中国翻身无望,并称“还好他有海外市场”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息