港剧玩中西经典 陈豪夫妻再同框 

字体大小:

罗密欧与祝英台
翡翠台(星和Ch838,新电信Ch511)星期一至五晚上8.30,也可在Starhub Hub戏剧首选(Ch860)、Go Select及TVBAnywhere+应用观看

《罗密欧与祝英台》是无线2023年台庆剧之一,由无线视帝陈豪与太太陈茵媺、周嘉洛和游嘉欣主演,10月16日于无线翡翠台首播。

25集《罗密欧》讲述K城由罗祝两大家族操纵。祝家从事制药生意,罗家经营军火买卖,两家经历百年恩怨斗争,各自盘踞海北市及天南市。罗密欧(周嘉洛饰)巧遇祝英台的表妹茱丽叶(游嘉欣饰),两人一见钟情,无视家族对立相爱。另一边厢,梁山伯(陈豪饰)原本在罗家的海北市生活,为逃避追杀逃到祝家的天南市及神秘的第八区……

这部剧的看点之一是陈茵媺相隔9年重返小荧幕,她在《罗密欧》分饰两角,演出性格截然不同的孪生兄妹祝英乔、祝英台,与老公陈豪的对手戏多,关系千丝万缕,她在片中有不少动作戏,为此在开拍1年前开始学跆拳道,锻炼体能。

第三集,陈茵媺审问陈豪时,两人的眼神对视,难免会联想到他们在现实生活的恩爱夫妻关系,但必须称赞他们足够投入各自的角色,观众不至于出戏。

周嘉洛(左)与游嘉欣(右)分饰演罗密欧、茱丽叶,剧中一见钟情。(互联网)

获无线力捧的小生周嘉洛,在《罗密欧》成功撕掉《爱·回家之开心速递》“金城安”一角的标签,他演的罗密欧热爱莎士比亚,不时会抛出相关金句,虽然角色有搞笑元素,但他的表现比较内敛,不像过去的角色那么浮夸。

无线小花游嘉欣在前一档的《你好,我的大夫》戏份吃重,已让观众留下印象,如今在《罗密欧》担纲第二女主角茱丽叶,继续加深观众的关注度。几个月后的无线万千星辉颁奖礼,游嘉欣应该不会空手而归。

实力派为剧加分

《罗密欧》聚齐不少好戏之人,包括视后江美仪、“反派专业户”郑子诚和实力派绿叶杨证桦等。前三集还不见江美仪登场,据悉她在剧中饰演罗素(潘志文饰)的妻子杜拉,出场时贵气十足,表面温文亲切,暗藏复仇大计,为达目的不择手段。

郑子诚过去常演奸到出汁的反派,这次他再演奸角,饰演祝英台的二叔,表面处处为祝家着想,其实一直部署惊天大阴谋。

杨证桦饰演枪法如神的疯狂枪手歌德,每次以“小丑”的造型出场。(互联网)

港剧观众对杨证桦肯定不陌生。从影超过25年的他2023年初在无线颁奖礼被点名表扬,虽然多年来与奖项无缘,但他绝对是好戏之人。杨证桦在《罗密欧》饰演枪法如神的疯狂枪手歌德,以“小丑”的造型出场,前几集总是来无影去无踪,身份神秘。

天马行空展现创意美学

《罗密欧》由陈维冠监制并担任编审,他近年作品包括《新四十二章》《七公主》《杀手》《夸世代》等,这些作品共同的特点是:剧情与故事脱离现实世界。

周嘉洛和游嘉欣的初次相遇(上图),与Leonardo DiCaprio(里奥纳度狄卡比奥)和Claire Danes(克莱尔丹尼斯)在电影《罗密欧与茱丽叶之后现代激情篇》(Romeo + Juliet)初遇场面(下图)相似。(互联网)

剧中周嘉洛和游嘉欣的初次相遇,与Leonardo DiCaprio(里奥纳度狄卡比奥)和Claire Danes(克莱尔丹尼斯)在1996年电影《罗密欧与茱丽叶之后现代激情篇》(Romeo + Juliet)初遇场面相似。据说这是监制陈维冠为了向这部经典致敬而加入的戏份,《新四十二章》《杀手》也曾穿插致敬其他作品的巧思。

在《罗密欧》中,陈维冠将西部牛仔式枪战场面、天马行空的超现实架空世界具象地呈现在观众眼前,希望能通过凄美浪漫的爱情元素、火花四溅的动作场面展现创意美学。此外,团队重塑梁山伯、祝英台、罗密欧和茱丽叶等经典人物性格,希望能颠覆观众对经典人物的固有认知,以新颖方式演绎中西名著。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息