中国社媒与代言“有难” Lisa、杨颖、张嘉倪成难姐难妹

Lisa、杨颖因疯马秀争议受到中国网民谴责。(取自Lisa IG、杨颖微博)
Lisa、杨颖因疯马秀争议受到中国网民谴责。(取自Lisa IG、杨颖微博)

字体大小:

(北京讯)BLACKPINK泰籍成员Lisa于9月底参加法国巴黎疯马秀,引起不少中国、韩国网民恶评,争议如雪球般越滚越大,至今还未消停。近日爆出Lisa的800万粉丝微博被消失,代言的精品品牌官方微博都删光与Lisa有关的贴文。另外,疑观赏疯马秀的杨颖、张嘉倪也无法幸免,两人的微博都显示“因违反法规,处于禁言状态”。

反对疯马秀网民认为其尺度过大,Lisa贵为一线偶像竟公开跳情色脱衣舞,对年轻人有不良影响,遭受强烈批评。网民发现她拥有800万粉丝的微博账号,居然无预警被查封,其中一个粉丝帐号“LISA_LALISAHOUSE”也因为违反规定遭关闭。此外,Lisa代言的精品品牌宝格丽和Celine,也被发现悄悄删掉官方微博中与她有关的贴文。

只是,宝格丽、CELINE的官方IG仍然保留Lisa相关的贴文,这意味着Lisa虽丢了中国大陆市场,但风波没有烧到海外。

杨颖方面,疯马秀官方之前在争议声中,曾澄清杨颖没看疯马秀,然而这个澄清似乎不被多数人接受,以致微博、抖音都被禁。她也被代言的服装品牌切割,目前品牌官方账号都低调删除她拍摄的宣传片。至于张嘉倪,她的微博、抖音等社媒同样被禁言。

另一方面,微博疯传杨颖的粉丝致电给其工作室的录音,接听电话的男工作人员被逼问后,脱口“国家管控的我们管不了”“只是一时的又不是永久的”“现在我们只能等只能保持沉默”等回答,引起热烈讨论。但目前不知回应者是否真的为杨颖的工作人员。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息