毒品检验证明李善均至少近8个月未吸毒 网:形象难挽回

李善均再次在警署前受访,虽然毒品检验已呈阴性,但他回答问题与道歉的方式和上回相似。(互联网)
李善均再次在警署前受访,虽然毒品检验已呈阴性,但他回答问题与道歉的方式和上回相似。(互联网)

字体大小:

(首尔讯)韩国警方针对李善均(Lee Sun-kyun)涉毒嫌疑进行毛发检验,结果拘捕令上记载的大麻和精神药物都未检出。

警方与上月28日采集李善均100根毛发委托进行精密检定,毛发长度约8至10公分、清洗后以2至3公分分段检验,结果所有区间都是阴性。 因毛发生长1公分需要大约1个月时间,这一检验结果意味着李善均最近8到10个月未曾吸毒。

但是,律师认为漂染头发可能对调查结果造成妨碍,上述结果并不代表100%没有吸大麻。而且考虑到李善均曾被声色场所女室长威胁交出36万新元巨额,警方认为他有在这之前曾经吸毒的可能性。

有些网民对这一结果感到宽慰:“太好了,科学检测结果最有说服力。”“警方在获取证据前最好不要泄露给媒体。”“我就知道会这样,是为了掩盖梨泰院惨案1周年”“希望查明真相”。

也有人惋惜李善均顾家爱妻好男人形象难以挽回:“问题最大的不是毒品而是女人吧,妻子该有多伤心”“那么给妈妈桑钱是为什么?”“被老板娘骗了吗?”“如果完全没问题,为何要对媒体道歉”。

毒品检验结果出来的同时,李善均星期六(4日)再次前往位于仁川的警察署接受调查。他涉嫌在年初开始在首尔江南娱乐场所室长29岁A某的家中吸食大麻等多种毒品。

他再在镜头前表达歉意:“让很多人操心,我再次真心道歉。今天在调查过程中,我会诚实对待,再次向所有人真心道歉。”据悉,他10月28日第一次被传唤时,他拒绝陈述自己的涉嫌内容。

记者问他是否承认吸毒,李善均回答会在今天的调查过程中诚实回答。记者又问,毛发精密检测判定为阴性,他是否确认结果了,对此他回答:“这一切都会按照记得的事实,去如实陈述,对不起。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词