重温《还珠格格》失明戏 林心如惊叫“演得好烂”

林心如重看《还珠格格》片段,惊叫“我演得好烂啊”。(互联网)
林心如重看《还珠格格》片段,惊叫“我演得好烂啊”。(互联网)

字体大小:

(综合讯)林心如携手谢娜、杨紫合作节目《我们的美好生活》,首集请苏有朋和乔欣上节目。众人围着餐桌聊起拍摄《还珠格格》的往事,林心如重看自己演出“紫薇失明”的戏时,大叫:“我演得好烂啊!天啊,我以前演得好浮夸!”

苏有朋在节目中聊起《还珠格格》时说,他们当年是第一次演戏的新人,琼瑶要求台词必须一字不漏,不能自己加“啊”或“啦”。林心如是他心目中的“背词王”,可以扫过两遍剧本就直接上场。

林心如说,把台词背好是演员的基本责任,也提到琼瑶会注明要在讲完哪句话后落泪,她必须做到。苏有朋接话说,当时在旁边见证林心如“准时掉泪”时,在心里赞叹根本是女神童。

林心如观看“紫薇”的失明戏。(互联网)

林心如诠释的“紫薇”有失明戏。她透露,当时压力很大,因为从没演过失明的人,最后决定摘掉隐形眼镜,以“看不清”的状态演绎。

说到此,苏有朋提议找当年的片段重看一遍。片段中,紫薇突然失明,惊慌地说:“尔康?你在哪?”周杰饰演的尔康紧紧抱住她,说道:“你睁大眼睛看看我!”紫薇于是用力瞇了一下眼睛再睁开。

林心如看到这个部分,忍不住惊叫说“我演得好烂啊”,乔欣问她“你当时没发现吗”,苏有朋抢着说:“因为她瞎了呀!她入戏。”众人笑成一团。林心如最后再自嘲说:“天啊,我以前演得好浮夸。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息