飞中国发展近一年 阿杜婉拒当“哥哥”

近一年来,阿杜在中国除了商演、录歌,也上了中国音乐类节目《时光音乐会2》。(受访者提供)
近一年来,阿杜在中国除了商演、录歌,也上了中国音乐类节目《时光音乐会2》。(受访者提供)

字体大小:

飞中国发展近一年,阿杜婉拒当“哥哥”,但他感性放话:我欠20年的粉丝一个演唱会!

阿杜(杜成义)个性低调、沉默寡言,这些年来多凭歌唱实力说话,本报不久前才报道,阿杜为今年杭州第四届亚洲残疾人运动会献唱主题曲《力量》,作曲人是新加坡创作人陈孟奇。

问起《力量》,阿杜受访告诉《新明日报》,“第一次听到《力量》这首歌时就觉得充满正能量,跟我过往唱的歌曲不同,越听越喜欢,就决定选唱。”

问起动向,近一年来,阿杜在中国除了商演、录歌,也上了中国音乐类节目《时光音乐会2》。

阿杜歌唱实力毋庸置疑,可有受邀上人气歌唱竞技节目《披荆斩棘的哥哥》?

“有啊,是去年的事,有找过我,但我想我不太适合,就没去。”

《披荆斩棘的哥哥》有让男星一夜翻红的影响力,阿杜受邀却婉拒,会可惜或遗憾吗?

“对别人可能会遗憾,但我不觉得可惜,主要是自己的状态,本身很容易紧张、焦虑,不太适合。”

其实,除了《荆哥》,阿杜先前在中国也曾受邀当音乐评审、像《我是歌手》还有不少其他综艺节目邀约,“但因为身体状态的缘故,错过了很多节目曝光率,当时很多人问‘为什么阿杜不见了’,其实也不是我想的。”他向记者吐露:“我以前也不太爱交朋友。”

望开演唱会回馈粉丝

这次飞中国发展,见到支持他超过20年的忠实歌迷,阿杜既开心又感动:“支持我很多年的粉丝还带着孩子一起来支持我,歌迷说他们很想念我,也一直叫我再开演唱会,我自己也希望能为20年的长情粉丝兑现这个承诺。”

演唱会一旦启动,除了中国大陆,也会有新马港台,但什么时候办演唱会,他未有确定日期,只希望“欠”粉丝的有朝一日能“偿还”。

他在本地将逗留到11月中,“真的太久没回家了,之后我会再飞去中国进行新歌录音,完成其他工作。”

记者打趣问,阿杜会否也接拍电影?

“拍戏啊,也可以,有想尝试,哈哈哈,但怎么说呢?我的反应没那么快,拍电影要熟读剧本还有对白,怕自己拖累人家的戏就不好。”

节目上对妻深情表白

上中国音乐节目,阿杜深情表白爱妻,想当儿子的好榜样。

“虽然我不会表达我的爱,但每一次我站上舞台,你一定是第一个喝彩的人。”

阿杜鲜少谈家事,不过记者在《时光音乐会2》节目上,看到阿杜深情放话,感谢爱妻陪他度过每一个阶段,有了儿子之后,更明白自己未来的使命与方向,于是开始调整了自己的状态。

阿杜在《时光音乐会2》上,也唱了他第二张专辑的歌曲《坚持到底》,他说:“我也想为自己的孩子做个好榜样,勇敢地应对生活,也多陪陪他。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词