刘玲玲跨界画坛 画作义卖捐慈善

刘玲玲(右)与画家林禄在。(受访者提供)
刘玲玲(右)与画家林禄在。(受访者提供)

字体大小:

跨界画坛,歌台天后刘玲玲首展水墨画,题名“仲夏白荷”,她放话,画作所得将捐作同济医院以及佛光山的文教中心作为慈善用途!

玲玲平时经常当义工,也为弱势族群“顶上风光”义剪,最近,她的水墨画作“仲夏白荷”参与“翰墨陶情VII”展览,目标一样为了行善。

玲玲也利用闲暇时间,学习了七八个月水墨画。她星期天晚上受访告诉《新明日报》:“我的资历浅,在150幅展出画作中占了一幅,很担心‘献丑’,如今画作展出,真是我想都不敢想的事!”

刘玲玲画作“仲夏白荷” 。(受访者提供)

跟米雪绘画老师学画

其实,早在冠病宅家期间,她已完成两本画作,以铅笔素描了菩萨、小沙弥、观音娘娘、释迦牟尼佛、财神爷甚至印度神像等,再加以颜色,陶冶性情,画作风格清新带童趣。

但有一天接到天行健艺术院院长林禄在的电话,称留意到她常做慈善,建议她以画作行善,更乐意收她这个学生,给予免费教学,玲玲自觉愚钝,获名家青睐,受宠若惊。

“林禄在老师是香港女星米雪的绘画老师,也是佛光山的艺术顾问,但我从来不敢开口要求跟他学画。”

因为因缘,玲玲每周都上两小时水墨画课程,模拟画荷花。荷花寓意纯洁、坚贞、吉祥,象征在污浊的环境中洁身自好。几个月下来,玲玲也学画了山水、雪景、虫鸣以及各种花卉图,画作约莫有30幅。

刘玲玲画的小沙弥童趣盎然。(受访者提供)

水墨画作底价2800元

在画展展出的这幅“仲夏白荷”绘作是玲玲花了两小时一气呵成,画作色泽层次分明,荷花绽放得灿烂。

“仲夏白荷”底价2800元,玲玲从未想过要靠卖画赚钱,“有人买我就很开心了!赚到的钱扣除画廊费用,将捐作同济医院以及佛光山的文教中心作为慈善用途。”

玲玲甚至发愿,若妹妹心玲能康复起来,两姐妹将竭尽所能,“唱”尽所有的佛光山,为慈善一尽绵力。

由天行健艺术院第七届会员作品展暨第二届新加坡—台湾书画艺术交流举办的“翰墨陶情VII”展览,于11月4日开始直至10日,自上午10时至晚上10时,在爱雍·乌节四楼展出。

明年春节“双打”贺岁片

片约亨通,明年春节国产贺岁片,玲玲三部占了两部!

玲玲感恩工作陆续有来,凑巧的是,2024年春节三部本地贺岁片——《钱不够用3》《小贩之王》《超磅名模》,其中《小》及《超》都能见到玲玲的身影,在《小》片当吴岱融的“老情人”,《超》则演绎女主角林育品的“妈”。

成为春节“双打”之星开心吗?“没想那么多,感觉好像变成‘自己打自己’,不过,如果因为多部片一起放映,能为本地电影业贡献一点力量,那也绝对是好事。”玲玲说。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息