“半夜3点查手机”网:章子怡离婚关键藏在汪峰歌词里

网民翻出汪峰去年的专辑歌曲,指说歌词透露出他的婚姻现实面。(互联网)
网民翻出汪峰去年的专辑歌曲,指说歌词透露出他的婚姻现实面。(互联网)

字体大小:

(北京讯)10月底,章子怡与汪峰正式宣布离婚,结束了八年的婚姻。两人共同发布声明,仅表示“这是两个成年人之间的决定”,没有解释原因,引发外界无限猜测。

有狗仔指出离婚与汪峰赌博有关,不过汪峰没有回应。据说章子怡团队向各大新闻平台发出投诉,要求下架一些报道“汪峰赌博”“章子怡与汪峰瓜分35亿(人民币)身家”的报道,并澄清是谣言。有人解读,章子怡是在保护了自己的家庭,不让外界误会孩子的父亲。

网民翻出旧专辑:离婚的预言

章子怡宣布离婚后出席活动,一些媒体形容她“容光焕发”,影迷希望她赶快还原电影巨星的风采。汪峰是中国摇滚音乐界教父级的人物,近年进军直播行业,据说赚了很多钱,是隐形富豪,和章子怡之间的地位差距并没有大家想象的那么大。

有网民翻出汪峰去年8月发行的《也许我可以无视死亡》,指出一些歌曲现在看来是“离婚的预言”。当时汪峰曾说:“这些作品是关于音乐的,但与音乐无关。他们更多的是关于我们的生活。”

其中,《逃跑》这首歌词描述了一个男人对被女人精神控制的控诉:“夜里三点查看我的手机……宝贝别再这样发疯 / 这样下去我真的会逃跑 / 要知道太多事比我重要 / 比如你的面膜和玩具 / 你给我做了一个标淮模具 / 要将我最完美的烧进去 / 你把我关进你的小监狱……现在我决定要离开你 / 请原谅我选择不辞而别……要知道有些事比爱要紧 / 例如我的香烟和承受力……”

歌词写出一对恋人之间的矛盾无法调和,最终男方只能逃避,被网民代入了夫妻的真实身份。

汪峰(前)与章子怡离婚备受热议。(互联网)

多首歌曲涉及感情 多负面情绪

网民还认为,在专辑的12首歌曲中,有6首涉及感情,而且都是负面情绪。

比如《如刀》:“也许有一天我无法再扮演 / 也许有一天我无力再承受 / 至少到此刻我还强撑着 / 我会在爆炸之前先沉默 / 亲爱的我知道你爱我 / 对此我真的深信不疑 / 可你的爱锋利如刀 / 我就快就快要窒息……”网民说,感觉“汪峰几乎要窒息了”。

还有《每个人都在失去》:“我用尽了谎言 / 你耗尽了悲伤 / 我们什么都毁了 / 甚至尊严和欲望 / 每个人都在失去……”歌曲最后重复18次的“都在失去”,让网民听到“失去自己”。

其他如《孤独无法治愈》《随便吧》《如果你还相信》也都传达了孤独感和消极感。有网民因此断言:“汪峰的歌词不会说谎,他在每一句歌词中都崩溃并尖叫,不幸的是,很多人没有听到。去年8月新专辑正式发行之前,她与章子怡的关系已经结束。他们可能还没有办理离婚手续,但他们破裂的婚姻已经无法回头。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息