身边有能聊心事伴侣 潘越云:我崇拜女儿绘画才华

潘越云分享自己身边也有个“疼爱的人”,能够交心谈天。(Biz Trends Media提供)
潘越云分享自己身边也有个“疼爱的人”,能够交心谈天。(Biz Trends Media提供)

字体大小:

台湾资深歌手潘越云唱红经典歌曲《我是不是你最疼爱的人》,现在她身边也已经找到一个“疼爱的人”,可以和她经常交心谈天。

即将在2024年1月来新加坡开唱的潘越云,在接受《联合早报》电访时说:“我是喜欢独处的人,因为可以产生平常想不到的思维。”记者好奇她现在身边有没有一个老伴,她回答:“有一个什么都能聊的好朋友,对我来说在精神上很好。”两人并没有住在一起,而是尊重对方的私人空间,但会经常聊天,是很好的灵魂伴侣。

热爱绘画 每周上课

谈起和前夫所生的24岁女儿玺儿,潘越云说,她刚大学毕业,两人相处模式很自然。“她今年24岁,走的是艺术绘画的道路。”

潘越云透露,她发觉女儿小时候就有绘画方面的才华,因此从不吝啬给孩子购买各种绘画工具和绘本。她还会收藏女儿的每一张画作,甚至是餐巾纸上的涂鸦也会好好保存。记者非常惊讶听到潘越云竟然用“崇拜”来形容自己对女儿绘画才能的欣赏,可以想象这个妈妈对女儿的骄傲。

现在女儿可以独立自主了,所以潘越云有更多时间花在自己身上。热爱艺术的她每个星期六早上会上素描课。记者问她是否能分享几幅画作时,她笑拒:“不行啊!我现在是‘零基础’,可能以后吧!” 从事美术专业的女儿也支持妈妈的新爱好,看到作品时会鼓励妈妈说:“太强了吧!”

有趣的是,潘越云前后强调七八次自己的绘画是“零基础”,显然她是热爱美术才会去上课。

和女儿是新加坡常客

从谈话中可以感觉潘越云的女儿是个乖巧的孩子,她曾经叛逆过吗?潘越云说:“有叛逆期是很正常的,青春期多少都有一点吧。有时候我有妈妈的威严,但有时我也会和她撒娇。”母女俩就是在这样亦刚亦柔的相处中互相了解。

潘越云虽然是歌手,却从未在女儿面前说自己当年有多红,也没有想过要铺路让女儿和自己一样当歌手。她笑说:“她从小受我很大的影响,所以很喜欢听音乐。但她们这个世代听的音乐和我们听的不一样......她喜欢听乐团,比如俄罗斯或日本的乐团,有些我不认识,但我觉得音乐都很好听,很有品味。”

女儿还看过妈妈在台湾的演唱会:“她虽然没有给什么评价,但会拍我在舞台上的照片。我的歌她都很熟,因为我在练歌的时候她都会听个上百次,她就静静地做功课。”

女儿这次不会出席新加坡演唱会,但潘越云透露她们其实是狮城的常客,女儿放假时会带她过来玩,最喜欢去的地方就是动物园和植物园。穿着品味向来独特的潘越云还很喜欢本地的文化,她会到小印度看香料和布料。

“新加坡没有不好吃食物”

潘越云也很喜欢新加坡的食物,而且觉得“没有一样是不好吃的”,无论是沙爹、叻沙或海南鸡饭都喜欢。

已经出道43年的潘越云上台演唱还会不会感到紧张?她想了想说:“无论自己多资深,舞台都是公平的。现在上台不是那种发抖的紧张,而是因为舞台只有一次机会,所以是求好心切的紧张。”

她也说自己一直在做关于音乐制作的功课,希望未来还会继续发表新单曲,为歌迷带来更多作品。

那些年的歌5—潘式情歌演唱会

日期:2024年1月13日(星期六)晚上8时
地点:滨海艺术中心
票价:$178、$158、$138、$118、$98、$78
售票:www.SISTIC.com
热线:63485555

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息