靠咖啡和食物保持清醒 Budak Pantai:昏沉时最有灵感

Budak Pantai五人私下爱相互开玩笑,就像亲兄弟一般亲近。左起为何家骥、伍伟勋、黎康前(前者)、黄荣来和罗溢明。(邬福梁摄)
Budak Pantai五人私下爱相互开玩笑,就像亲兄弟一般亲近。左起为何家骥、伍伟勋、黎康前(前者)、黄荣来和罗溢明。(邬福梁摄)

字体大小:

新加坡美声组合Budak Pantai白天工作,晚上练歌,为了保持清醒要靠咖啡和食物撑着,但是他们其实昏昏沉沉的时候更有灵感。

Budak Pantai以随性幽默的表演风格著称,私底下也很爱相互开玩笑,五人就像亲兄弟一般亲近。他们2022年4月开始重新出发,表演依旧主打 “随性和搞笑”,让观众在享受音乐时开怀大笑。

来临的11月25日,他们将举办“What Doesn’t Kill You (Hasn’t Killed You Yet)”演唱会,五人近日接受《联合早报》专访,谈起演唱会名字的由来时说:“没有什么特别的含义,我们总是有这样的(演唱会)名字,完全不需要灵感。”

Budak Pantai以随性幽默的表演风格著称。(邬福梁摄)

呼应演唱会主题,五人心中会 “杀死”自己的东西会是什么呢?他们纷纷回答:“人生!因为人生无常,所以更要珍惜当下。尤其现在又有战争这样可怕的事,感谢我们五个人还能聚在一起唱歌。”

Budak Pantai还透露,这场演唱会虽然和往常的演出没有多大差别,但会为新歌旧歌重新编曲,还有何家骥的口语诗表演和Taylor Swift(泰勒丝)串烧曲,为去不了泰勒丝演唱会的人解馋。

控制在10到12杯咖啡

成员们白天要工作,晚上还要练歌,为了筹备演出,对他们来说最大的挑战就是要怎么保持清醒,“一定要有咖啡和食物!唯一危险的就是要控制咖啡因的摄取量,哈哈,所以会控制在10到12杯左右。”

说到这里,罗溢明突然想起:“我发现我们最累的时候也是最有灵感的时候。”惹来大家笑声一片,他解释:“因为我们昏昏沉沉时会很随意地提出想法。”其余成员附和:“我们把想法结合在一起就成了好主意!”

但演唱会前大家会尽量少吃少喝,才不会在演出前反胃或打嗝的情况。趁黎康前未到,其余成员嘻嘻哈哈地透露:“黎康前开唱前会喝好几杯酒!” 黎康前到来的时候也承认:“我确实会喝上几杯,这样会让我放松。”

即将迎来出道30周年

1994年出道的Budak Pantai,2024年将迎来30周年。为庆祝此里程碑,大家有什么打算呢?罗溢明开玩笑说:“我要把我们发布过的所有歌曲都唱一遍,唱上六个小时!” 让其他成员目瞪口呆。

Budak Pantai成员们白天要工作,晚上还要练歌,他们分享,最大的挑战就是要怎么保持清醒。(19sixtyfive提供)

对他们来说,在舞台上最重要的是乐在其中,用欢乐感染观众。他们分享:“我们并不觉得30年很久,有很多粉丝向我们反馈,看到我们在舞台上嘻嘻哈哈的,自己也能感受到快乐,这也是他们喜欢我们表演的原因。”

Budak Pantai “What Doesn’t Kill You (Hasn’t Killed You Yet)”演唱会将在2023年11月25日(星期日)于新加坡艺术学院(SOTA)音乐厅举办。门票可上网:sistic.com.sg 购买。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息