林湘萍首当导演拍短片得奖了

林湘萍首次当导演,执导一部华语短片《希望》。(取自林湘萍IG)
林湘萍首次当导演,执导一部华语短片《希望》。(取自林湘萍IG)

字体大小:

林湘萍首执导演筒操刀华语短片《希望》,就在法国的一个电影节获得奖项肯定。她告诉《联合早报》:“《希望》是我与制作团队一同努力,用心(拍出)的诚恳作品。我非常感谢制作团队给我的信任与信心。希望大家都能看到我们的短片及它想要传达的信息。”

林湘萍凭短片《希望》,在2020年成立的康城世界电影节获奖。(取自电影节IG)

林湘萍第一次当导演,从剧本创作到选角到剪辑,她都亲力亲为参与电影制作的每一个环节。短片在2023年的东南亚/东亚电影节(SEE Asian Film Festival)获得陪审团奖,也在2020年成立的康城世界电影节(Cannes World Film Festival)4月份选拔中获得“最佳首次电影制作——短片”奖。

《希望》由带领李国煌问鼎金马奖影帝的《男儿王》导演王国燊编剧,哇哇映画的刘健财担任执行监制,新加坡演员王筱惠和陈宥蒽主演。故事讲述一个被诊断出患有末期癌症母亲,在女儿陪伴下,走完人生最后旅程。

《希望》由王筱惠(右)和陈宥蒽(左)主演。(新传媒提供)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息