格莱美奖入围名单揭晓 Taylor Swift暂输三女将

Taylor Swift在本届格莱美奖入围6奖。(路透社)
Taylor Swift在本届格莱美奖入围6奖。(路透社)

字体大小:

(洛杉矶讯)第67届格莱美奖入围名单揭晓,风格融合灵魂乐与嘻哈等的另类节奏蓝调创作女歌手SZA(诗莎)以“SOS”专辑拿下9项入围,成为最大赢家。

创作音乐人Phoebe Bridgers(菲比布里奇斯)除了本身所属的天才男孩乐团(boygenius)“The Record”专辑外,也与SZA合作单曲“Ghost in the Machine”,她共入围7项并列第2大赢家。另一位也入围7项的是Victoria Monét(维多莉亚莫内)。

接着,Taylor Swift(泰勒丝)、Miley Cyrus(麦莉希拉)、Billie Eilish(怪奇比莉)、Olivia Rodrigo(奥莉维亚罗德里戈)等流行乐红牌偶像都获6项入围。

今年的格莱美奖入围名单呈现“女力至上”的现象,年度制作大奖的8个入围名额被女性作品占去7个位子,只有Jon Batiste(乔恩巴蒂斯特)的“Worship”成为唯一男性入围的代表,他也是本届入围最多的男音乐人。

本届格莱美奖颁奖典礼预计在新加坡时间2024年2月5日(星期一)上午举行。

目前正在进行巡回演唱的泰勒丝,保持过往格莱美奖的风光。这次的6项入围使她的格莱美历史总入围达到52项,是史上第3个入围最多的女音乐人。此外,她7次入围最佳歌曲奖也创下纪录。

她的巡演目前来到阿根廷首都布宜诺斯艾利斯的近郊球场,已经顺利完成第一场的演出。不料第二场举行之前,当地突然下大雨,她只有宣布延后补办,再看状况决定是否照原先的计画演出。她解释:“我不会让我的歌迷和工作人员有陷入危险的可能。”但大雨一直下,反而接到格莱美奖多项入围的好消息,也算是一种“遇水则发”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息