带百人团游日 皓皓登上日本函馆报章

皓皓受日媒追访登上函馆新闻。(受访者提供)
皓皓受日媒追访登上函馆新闻。(受访者提供)

字体大小:

歌台百变王子皓皓登上日本函馆报章。

目前人在日本的皓皓接受《新明日报》访问时透露,此趟他带百人团飞日本东京与北海道旅游,“日本当地希望观光景点能吸引更多旅客,知道有明星带团,函馆就特派记者来采访我、拍照,问起明星导游带团的感想等”。

函馆记者从访问中了解皓皓虽来自台湾,但来新发展17年,算是在本地落地生根,也是新加坡一名歌手,带百人团队到日本北海道旅游。

皓皓上次带团游台湾彰化受到当地县长关注,除了见报、还上了电视新闻,这次游日又吸引日本媒体采访,除了新闻还有电台报道。

记者问皓皓对北海道印象最深刻的地方,这名“吃货”王子首推吃,比如寿司口感非常好、牛奶很香醇、当地的啤酒也很好喝,还有文创设计,以前是仓库改装成美术馆的博物馆,设计令人惊艳。“我们去到北海道最高学府的大学,整排康庄大道种着银杏树,最适合打卡,这季节也正好能赏到红彤彤的枫叶,还有函馆的夜景,真的好美!”

明年3月代父回乡

问起下次旅行,皓皓透露明年的3月下旬将再次带团,但这次除了旅游,也代先父回到他小时候的故乡。

“爸爸在少年时代,因伯伯当了逃兵,在战乱期间,一家子必须有一个壮丁去冲锋陷阵,就抓了我爸,代替哥哥跟蒋中正打战去到台湾。当时爸爸只有12岁,离开家乡后,一直未回家,即使后来有两岸探亲机会都没回去,爸爸说‘不回了,钱留起来给儿子娶媳妇’,坚持留钱给我。这是我印象最深刻的事,如今我的事业算是有一点小成绩,就去陕西西安,带着爸爸的心愿回去。”

西安最知名的兵马俑,被中国列入世界八大奇迹之一,皓皓也想去见识兵马俑带来的视觉震撼。“我还要去西岳华山、黄河壶口瀑布,学汉礼穿汉服,享用长安大排档、秦王宴,还有射雕英雄宴,感觉就像亲自进入古装人的世界。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词