日本红白名单出炉杰尼斯全灭 两大韩国男团首登场

《第74届NHK红白歌唱大赛》名单出炉。(互联网)
《第74届NHK红白歌唱大赛》名单出炉。(互联网)

字体大小:

(东京讯)日本电视台NHK13日公布12月31日播出的《第74届NHK红白歌唱大赛》参加者名单。受到杰尼斯性丑闻影响,SMILE-UP(前杰尼斯事务所)时隔44年首次无人参加。另一方面,这次将有4组韩团登场,其中韩国男团SEVENTEEN和Stray Kids都是首次参加《红白》。

据日媒报导,今年《红白》名单正式公布,因受到性丑闻影响,去年有KinKi Kids、King&Prince等6组团体登场的杰尼斯事务所,今年则是自1979年至今44年以来,首次无代表出场。

韩团SEVENTEEN首度在《红白》登场。(互联网)

另一方面,在日本深受粉丝欢迎的韩国男团SEVENTEEN和Stray Kids,这次首次以白组参加演出。过去在《红白》登场4次的TWICE,这次会派出日本成员组成的小分队MISAMO首次亮相。HKT48前成员宫脇咲良所属的女团LE SSERAFIM 则是继2022年后第2次登场。

除此之外,演唱《灌篮高手The First Slam Dunk》主题曲《第零感》的知名乐团10-FEET、不露脸歌手Ado都将首度在《红白》登场,受到外界瞩目。NHK矢岛良透露,选择出场歌手总共有三大重要基准,分别是歌手们今年的活跃程度、舆论支持度、以及节目的企画和呈现。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词