本地星赴韩追梦 认清定位等待机会

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

韩流席卷全球,无论歌影视都发展蓬勃,触角遍及各地。早在十多年前,便有新加坡人到韩国探路,如刘怡伶和黄晶玲以女团Skarf身份出道。记者访问目前在韩国发展的四位本地星,了解他们为何选择以韩国为表演事业的基地,以及在韩国娱乐圈的生存之道。

《寄生上流》横扫奥斯卡,《鱿鱼游戏》红遍全球,韩流偶像屡屡杀入Billboard榜单……近几年韩国娱乐圈发展趋于成熟,影视歌三栖都交出亮眼的成绩单,吸引大批资金涌入之余,也不断开拓海外市场和招募外来人才,其中包括新加坡的。

莱佛士音乐学院(SRMC)2023年7月宣布与首尔表演艺术高中(SOPA)合作,打造新加坡首个K-pop高中课程,预计2024年下半年推出。首尔表演艺术高中可谓韩流偶像的摇篮,从该校毕业的知名偶像包括BTS的柾国、Blackpink的Jisoo、IVE的张员瑛等。

每年固定来新寻星的YG娱乐,今年也不缺席。11月14至16日在本地举办的选秀活动,吸引超过千人报名。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词