获金马执行长声援 阮经天哭了

阮经天(中)以《周处除三害》入围“金马60”最佳男主角。(互联网)
阮经天(中)以《周处除三害》入围“金马60”最佳男主角。(互联网)

字体大小:

(台北讯)阮经天10年前因“金马50”的“早退事件”挨批耍大牌,他在11月23日以“金马60”准影帝的身份出席活动,被金马影展执行委员会执行长闻天祥一句话惹哭。

2013年的“金马50”邀请40名历届帝合影,第47届影帝阮经天却提早离席,因此挨批“最没礼貌影帝”。

阮经天凭《周处除三害》相隔13年再入围金马影帝,23日和其他入围者许光汉、林柏宏、吴慷仁及王柏杰出席“金马60电影论坛”座谈会,分享诠释角色过程中遇上的种种挑战与突破。座谈会上又冒出他10年前的“早退事件”,闻天祥特别表示:“但大家别忘了,隔年(金马51)小天是第一个到场的,这些年也看到他的变化,他一直都很尊重金马奖”。阮经天闻言当场落泪。

许光汉(左起)、林柏宏、阮经天、吴慷仁、王柏杰出席“金马60”表演论坛。(互联网)

闻天祥也赞五名准影帝:“真正感动是看到他们在演出上达到的高度,让我对台湾未来影视更具信心,会有更多好菜可以端出来。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息