李炳宪封青龙奖影帝 郑有美出道18年首夺影后

青龙奖影帝后由李李炳宪(右)和郑有美(左)夺下。(互联网)
青龙奖影帝后由李李炳宪(右)和郑有美(左)夺下。(互联网)

字体大小:

(首尔讯)第44届青龙奖星期五(11月24日)晚举行,影帝后竞争激烈,最后由《乌托邦浩劫》李炳宪夺下,影后则是《鬼梦游》郑有美获得,这是她出道18年以来首次摘下青龙奖最佳女主角。

继釜日电影奖和大钟奖后,李炳宪再度以《乌托邦浩劫》夺下青龙奖最佳男主角,他笑称:“如果爱电影的人都一定很想这个奖项,现在奖座在我手上,我想说真的是很公正。”由于竞争男主角的还有康城影帝宋康昊,他特地点名道歉:“康昊哥我开玩笑的啦。”

李炳宪还分享好消息,透露第二个小孩12月出生,“我要把荣耀分享给在家观看的李珉廷、(儿子)李俊厚、Birdie(第二个小孩的胎名),Nice Birdie”。

郑有美首次夺青龙影后难掩激动,感谢评审、经纪公司同事、剧组人员和演员同僚,并向工作人员一起分享荣耀。她也向金憓秀喊话,如果10年前没遇到前辈,“不知道我会不会继续当演员,能站在这个位置都是托前辈的福,往后也会继续支持你您,辛苦了。”

此外,赵寅成凭《神鬼海底捞》打败宋仲基夺得男配角奖项,而女配角则由《蜘蛛窝新宇宙》全汝彬拿下。男新人由《祸乱》洪思彬打败呼声高的金宣虎摘下男新人奖,女新人奖则颁给《神鬼海底捞》高旻示。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息