金马60“新”光:本地导演巫俊锋晒李安和电饭锅

巫俊锋(右二)分享跟金马奖评审团黄韵玲(左起)、主席李安、陈哲艺、莫子仪和石伟明的合照。(取自巫俊锋IG)
巫俊锋(右二)分享跟金马奖评审团黄韵玲(左起)、主席李安、陈哲艺、莫子仪和石伟明的合照。(取自巫俊锋IG)

字体大小:

新加坡导演陈哲艺及巫俊锋担任第60届金马奖评审团,两人11月25日出席颁奖典礼。巫俊锋26日早上在社交媒体分享金马60的相关照片,包括他和陈哲艺跟评审团主席李安等影人的合照,随图留言说:“李安+新朋友+电饭锅。”

照片中的大同品牌电饭锅是金马执委会送给评审和入围者的礼物之一。巫俊锋日前抵达台北后,曾在IG限时动态提到出发前,有人提醒他要多带一个行李箱,抵台后发现礼品很多,多一个行李箱也装不下。

巫俊锋喜收金马电饭锅礼品。(取自巫俊锋IG)

巫俊锋10月底接受《联合早报》访问说,他是这次金马奖评审中唯一跟金马没有直接关系的导演。他之前的作品《沙城》错过报名机会,《徒刑》又因片中主要是马来语对白而无缘参赛。

陈哲艺在颁奖典礼举行前,在IG限动分享十年前,《爸妈不在家》团队捧着金马50的最佳剧情片、最佳新导演、最佳女配角和最佳原著剧本四大奖座的旧照。陈哲艺留言说:“就在十年前的今天!”

陈哲艺分享《爸妈不在家》团队出席金马50的照片。(取自陈哲艺IG)

另外,本地导演杨国瑞携首部剧情长片《好久不见》赴金马影展放映,他21日出席映后座谈会⁣。有观众向他提问说,《好》不同于其他新加坡电影多以都市景色为主,反而有大量的自然环境,好奇导演的取景选择。杨国瑞回答说,因新加坡环境受限,影响到不少取景判断,然而,《好》场景在新加坡实景拍摄。⁣

杨国瑞出席《好久不见》映后座谈会。(取自金马影展IG)

提到《好久不见》的英文片名“Dreaming & Dying”,杨国瑞说,中文片名原本可翻译为“醉生梦死”,但他为了不跟台湾的同名电影撞名,最后从角色对白中撷取“好久不见”作为片名。

马来西亚导演张吉安执导、新加坡堂堂映画与马来西亚、台湾公司制作的电影《五月雪》入围金马60最佳剧情片等九奖,最后获得最佳音效奖(杜笃之、吴书瑶和陈冠廷)。这同时是杜笃之个人的第13座金马奖,追平张叔平在金马史上的纪录。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息