吴慷仁27岁出道打过40份工 没经纪人孤身拼影帝

吴慷仁的影帝之路,走来不易。(互联网)
吴慷仁的影帝之路,走来不易。(互联网)

字体大小:

(台北讯)吴慷仁以《富都青年》夺下金马60影帝宝座,获得名导李安盛赞演技,回顾他的演艺之路,吴慷仁19岁前靠着打零工维生,做过不下40种工作,包括工地工人、调酒师、摆地摊等等,直到27岁才被挖掘拍摄第一部戏《下一站,幸福》,他也曾在专访说人生经验帮助他演戏。

金马新出炉影帝吴慷仁(左)与评审团主席李安“抱一下”,李安更大赞对方“台湾有你这样的演员很棒。”(互联网)

吴慷仁封帝,评审团主席李安第一时间到后台恭喜,献上温暖拥抱,大赞吴慷仁是难能可贵的演员。李安对吴慷仁说:“宁愿犯错也不要演那个boring(无趣)的那种戏”,吴慷仁当下也反应:“哇!我也是这么想!”

李安的母亲是教过听障学生的老师,这次吴慷仁挑战演聋哑人士,自己完全被他的演技说服,而吴慷仁受访时相当激动也提起已故恩师陈慧翎。

吴慷仁说:“其实我在她最后要离开之前,在她的床边,我们大家都陪着她,然后我也握着她的手,就说‘嘿我25日金马奖,你确定不要撑个几天吗?’”

吴慷仁27岁时,由陈慧翎相中演出《下一站幸福》踏入演艺圈,生长在单亲家庭的吴慷仁,珍惜每个给他机会的人,当年还不到15岁的他就到处打工讨生活。

人生经历丰富的吴慷仁,在片场演绎各类型角色精准到位。(互联网)

主持人方念华也分析吴慷仁得奖并非偶然,吴慷仁也表示:“其实就很早就在当演员了,前面累积了超龄的人生经验,因为工作的关系,会看到很多形形色色的人,也看到的人的面向非常多。我原本也只是一个不会台语的高雄眷村小孩。”

当过水电箱焊接工、服务生、调酒师,还在高雄铺过柏油路,吴慷仁19岁以前就做过40份工作,24岁时到台北追梦,直到2015年离开经纪公司后,孤身作战不挑工作什么角色都接来演,精准驾驭各种截然不同的萤幕形象,吴慷仁终于靠着后天的努力,站稳戏剧一哥的地位。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息