陈欣淇为电影《好好说再见》剃光头

陈欣淇给自己的光头满分。(mm2提供)
陈欣淇给自己的光头满分。(mm2提供)

字体大小:

本地女星陈欣淇为电影《好好说再见》剃发,自信地给自己的光头打满分。她接受《联合早报》访问时说:“我看着镜子觉得还不错,完全接受自己的样子,也是一种爱自己的表现,我无所畏惧。”

电影在11月9日开镜,陈欣淇于12日剃发,“我在接演时已经知道须要剃发,当时完全没有犹豫。首先这是讲述癌症的戏,所以根本无须多想,我觉得应该以角色为主,再说头发是可以再长回来的啊。”

她笑说完全没有想念自己的头发,“我反而觉得很自在,这对我来说也不是牺牲,而是演戏路上的一个过程,从我当演员的第一天开始,就已经有这样的心理准备。”

为何要剃发?陈欣淇卖关子

陈欣淇在电影中饰演慈怀中心的医疗志工,至于为何要剃发,她卖关子说:“希望观众到时候进戏院找答案。”她期待以新角色重新出发,让观众认识不一样的陈欣淇,“这个角色有别于我过往的邻家女孩形象。”

她感慨地说,经历了人生的起落之后,看清演艺圈的残酷,因此特别珍惜这次的角色,“我在没有演出机会时曾一度自我怀疑,但后来决定让自己成长,让自己变得更优秀。人有时候需要经过这些大起大落,才会有所领悟,才有人生经历去丰富角色。”

重回久违的片场也让她格外开心,“这次拍摄挺顺利也很好玩,团队很专业。我对演戏的热忱一直都在,能重归大银幕,我很感恩也期待接下来的路。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息