陈哲艺英语片《漂流人生》夺印度国际电影节“甘地奖章”

陈哲艺花了四年制作的《漂流人生》刻画了利比里亚难民在希腊小岛生活的故事。(长景路电影工作室提供)
陈哲艺花了四年制作的《漂流人生》刻画了利比里亚难民在希腊小岛生活的故事。(长景路电影工作室提供)

字体大小:

本地导演陈哲艺的英语处女作《漂流人生》(Drift)击败来自荷兰、格鲁吉亚、德国、瑞典、印度尼西亚和印度等九部电影,拿下第54届印度国际电影节(IFFI)至高荣誉的“ICFT联合国教科文组织-甘地奖章”。

这个年度奖项,旨在颁发给反映“甘地精神”——和平、慈悲和博爱的影片。

陈哲艺希望通过《漂流人生》传达和平的珍贵。(档案照)

《漂流人生》改编自Alexander Maksik(亚历山大马克西克)2013年的小说《测量漂移的尺度》,故事讲述利比里亚难民的漂流故事。影片两女主角是Cynthia Erivo(辛西娅艾利沃)和Alia Shawkat(阿莉雅肖卡特)。

《漂流人生》今年初在知名的日舞影展全球首映,得到不俗回响。(长景路电影工作室提供)

谈到这次得到电影大奖,陈哲艺说:“《漂流人生》这部电影在拍的时候就知道它很值得去做,现在世界面对的分歧和战乱,更显得这部电影的意义深远。希望世界会更好,大家和平共处,寻找共通,少点分歧。”

《漂流人生》将在今年的新加坡国际电影节放映12月5日和10日两场,陈哲艺也将到现场和观众做映后交流。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息