台湾小生王硕瀚来新拍戏 喜遇古装和吊钢丝

《熟悉的陌生人》男主角王硕瀚首次来新加坡拍戏。(新传媒提供)
《熟悉的陌生人》男主角王硕瀚首次来新加坡拍戏。(新传媒提供)

字体大小:

接档《陪你到最后》播出的九点档推理剧《熟悉的陌生人》中有新面孔。来自台湾的26岁男主角王硕瀚接受《联合早报》电访时说:“最难忘在新加坡吊钢丝,演大侠!”

共10集的《熟》是现代剧,但情节包含女主角萧歆霓的幻想,因此有不少天马行空和画风突变的桥段。王硕瀚在其中一场戏中穿古装,扮演大侠。台湾的影视圈跟新加坡一样,现在已极少拍古装剧,能碰上古装,他觉得幸运。

王硕瀚说:“除了穿古装,还可以吊钢丝,那是我人生第一次吊钢丝,我蛮喜欢古装剧的,一直希望有机会拍这类型的戏。《熟悉的陌生人》让我过了个瘾。”钢丝戏拍了两天,他的腿和腰部因长时间勒着钢丝,淤青尽显,不过,在空中飞来飞去的他心情雀跃,“这是最难忘的拍摄回忆,那些印记(指淤青)代表我拍过古装。”

王硕瀚首次来新,就为《熟》逗留三个月,他不讳言,对本地拍摄环境不熟悉,出发前有些忐忑,“担心可能跟不上大家,或是拍摄习惯和想法不一样,抵达新加坡后,觉得自己多想了,我融入得挺快的。”

《熟》卡司中,王硕瀚和杨言最常混在一起,“刚到新加坡的时候就碰到杨言。他和他的老板许振荣经常带我去吃东西和逛逛。”

王硕瀚(左)和萧歆霓上演古装桥段。(新传媒提供)

王硕瀚是台湾伊林娱乐旗下艺人,他2019年从乐团吉他手转当演员,此后拍了《天巡者》《机智职场生活》等剧集。他聊起在新、台两地拍摄的不同点,指在新加坡,演员会先到电视台集合做梳化,再一起出发到外景地,在台湾则直接去外景地做梳化;另一点是台湾没有Singlish,“我听他们(剧组人员)说‘西北’,还以为指方向,原来是‘非常’(sibeh)的意思!”

台湾金马影展日前落幕,王硕瀚携新片《(真)新的一天》参展,此片拿下最佳摄影奖。王硕瀚第一次参与金马奖,“很喜欢金马的氛围,有一种肾上腺素飙升的兴奋感。我这次没入围个人奖项,希望以后有机会。我必须更努力!”

王硕瀚盛装出席金马奖颁奖礼。(受访者提供)

《(真)新的一天》主演还包括马来西亚演员李铭忠。王硕瀚说,李铭忠不笑的时候,感觉挺凶的,两人相熟后,对方是一个会对着他做鬼脸的亲切大哥哥。

2023年对王硕瀚来说,是收获满满的一年。他演了更多要角,有机会来新拍摄,参与金马影展等。他说:“真的是纵观我入行以来,过得最顺的一年了,今年蛮幸运的。”

首次当主角 萧歆霓开播日心情紧张

萧歆霓初尝当电视剧女主角的滋味。《熟》开播当天,她的心情相当复杂,“一方面跟自己说,既然已经拍完了,无论成绩单如何就让它去吧,但依然非常紧张。脑子叫自己放松,身体却没办法放松下来。”

萧歆霓是《熟悉的陌生人》的第一女主角。(新传媒提供)

萧歆霓坦言,害怕被网民批评和攻击,“但要乐观一点,我看了前五集,觉得这部戏是好玩的!”她盼观众能耐心地跟情节发展,跟各个角色一起推理,找出真凶。

女主角头衔戴在头上,重量不轻。萧歆霓说:“当主角的那一刻,虽然压力很大,但也有很强烈的‘原来我也可以当主角’的感觉。2023年真的是非常不一样的一年。”

全剧只有10集,但萧歆霓仿佛一次过演了很多部戏,“所有女主角在戏里会受的苦难,我都经历过了。比如说被欺负,被泼水,被围攻,被绑在天台上。还演了不同的时代的戏,包括古装,我还被权杖啊!”

萧歆霓也为《熟》献出荧幕初吻。王硕瀚得知她第一次拍吻戏后,有点惊讶,“他先说‘真是假的’,后来跟我说,其实跟抱抱、牵手一样的,都是演戏,都是体验。我放心地交给他带戏。”

萧歆霓完成《熟》后,对表演有多一层体会。未来的演艺路,她希望能又主持又演戏,“主持像本色出演,想说什么就说什么,幸运可以访问到不同的人。演戏的话,可以演到不同的角色也是一种人生体验。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词