光良第一次投资电影拍出金马影帝

新科影帝吴慷仁和电影金主之一光良在金马60后的庆功宴上合影。(取自光良脸书)
新科影帝吴慷仁和电影金主之一光良在金马60后的庆功宴上合影。(取自光良脸书)

字体大小:

(综合讯)原来光良是《富都青年》的幕后金主!由李心洁监制的《富都青年》入围金马60七项大奖,最终吴慷仁抱回影帝宝座。光良当晚出席金马60颁奖礼后在脸书发文,“这是星娱音乐第一部投资的电影”,泄漏自己是幕后金主之一。

屡传身家破亿的光良眼光独到,第一次投资电影,就拍出金马奖影帝。据报道,他在11月27日于台北包场支持《富都青年》,透露了投资该片的契机。有一次他帮好友李心洁配唱歌曲时,她说要当电影监制需要帮忙。光良说,“我以为要找我演戏”,原来李心洁坦承自己很缺资金,问他要不要投资电影,“是找钱不是找人”,逗得观众笑不停。

李心洁和光良是多年好友。(取自光良脸书)

光良除了是李心洁的好友,也跟《富都青年》导演王礼霖和演员陈泽耀相识多年,为力挺朋友的电影梦,首度出钱投资电影制作,可以说是一击即中,旗开得胜。他出席金马60后,发文说:“看到自己好朋友礼霖、心洁、炜珍对电影的热忱梦想,还有所有演员、团队辛苦投入这么久,在金马60有好成绩,庆功宴大家聚集在一起,庆祝一起追梦一起完成一件美好电影作品。首次参与《富都青年》有机会在金马60颁奖现场观礼,亲自感染到所有电影工作者对于电影的热爱,这也是另一种支持电影的方式。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息