苏永康携妻儿来新过圣诞节

苏永康12月23日将在狮城开唱,演唱会结束后会在本地庆祝圣诞节。(互联网)
苏永康12月23日将在狮城开唱,演唱会结束后会在本地庆祝圣诞节。(互联网)

字体大小:

苏永康12月23日将在新加坡开唱,25日再从新加坡启程到曼谷。他接受《联合早报》访问时透露妻儿会和他一起到新加坡,一家人在这里度过平安夜,“我还是第一次在新加坡这么热的地方庆祝圣诞节,哈哈。”

想带儿子一起游船

苏永康的6岁儿子苏展弘(Jazz)此次来新,行程已被爸妈安排得满满当当。

妻子帮Jazz买了22日的夜间野生动物园(Night Safari)的门票,苏永康则因工作无法陪同,被妻儿“抛弃”。

23日则是Jazz旅程中的“重头戏”,因为他将到爸爸的演唱会给予支持。

24日,Jazz会和爸爸一起到新加坡河游船。新加坡河是苏永康每次来新非去不可的地方。他常常去那里晨跑,边跑边欣赏河边的美景,但至今还未带Jazz去过那里,“我希望24日晚上可以带Jazz去河上游一圈,再吃点美食。”

记者问苏永康是否有维持身材,衣服下藏着的是不是腹肌?他谦虚答道:“没有啦,现在藏的还是脂肪。”但他说目前因为演唱会,已经开始管理身材。问他此番来新有没有特别想吃的美食?他语气难掩激动:“当然有啊!海南鸡饭!我真的很想念海南鸡饭!我这30年来都离不开海南鸡饭!”看来他每次来新,海南鸡饭绝对少不了。

兼顾广东话、华语两派

苏永康的好友陈奕迅先前在澳门举办演唱会时,被台下粉丝要求讲华语,而他的“回呛”式回应使这件事登上热搜。记者问苏永康若遇到类似情况,会如何应对?

他说:“以我的经验,他们很多都会要求讲广东话,我讲广东话他们好像更开心。”但他也不会忽略“华语”观众,“当然我知道有一些朋友比较常用华语,我也会照顾(他们),毕竟我也有很多华语作品。”

苏永康“爱·情歌”新加坡演唱会

日期:12月23日(星期六)晚上8时
地点:新加坡圣淘沙名胜世界会议中心宴会厅
票价:$178、$158、$138、$118、$98、$78
购票:可上网SISTIC、www.biztmgp.com,或热线:63485555

演唱会指定宣传媒体为《优1周》与电台UFM100.3。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息