娶林志玲压力大?Akira:我很尊敬她

Akira和林志玲结婚4年,近年也积极向台湾演艺圈扎根。(互联网)
Akira和林志玲结婚4年,近年也积极向台湾演艺圈扎根。(互联网)

字体大小:

(台北讯)“台湾女婿”Akira台日两边跑,勤跑行程,他最近接受访问,被问及娶到女神等级的老婆林志玲有没有压力?Akira说:“与其说有压力,不如说我很尊敬她。”

Akira所属的日本国民天团“放浪兄弟”(EXILE)12月9日将在台北流行音乐中心(北流)举行成军23年的首次海外专场演出。而Akira和林志玲结婚4年,近年也积极向台湾演艺圈扎根,包括担任五月天演唱会嘉宾、参加“超犀利趴”,甚至在台南录完一整季实境节目《神秘五金行》。

日本人做事一向严谨,赴台参与节目适应吗?Akira说:“两地各有好处,日本很准确,台湾比较自由、不受框架的限制,但是最后都能做出很好的作品。”

需要适应的还有语言,Akira说,这四年来已经比较习惯中文的发音。主持人好奇他和“志玲姐姐”平常用什么语言沟通?他说:“她日文蛮好的,我们从认识到现在,都是日文对话比较多;现在有了小孩,就是中、英、日文一起对话。”他也说,自己经常跟着儿子和老婆学中文。

聊到家务事,Akira说自己会做菜,中华料理和日式料理都拿手,因为林志玲喜欢吃拉面,所以他会从炖鸡高汤开始煮拉面,“但是在家里比较常做菜的其实是我太太,她也是什么料理都会尝试”。

访谈中,他说了两次自己很“尊敬”林志玲,但是娶她为妻“完全没有”压力,Akira说:“我知道志玲受到多人的喜爱,不仅工作,各方面她都是我非常值得学习跟尊敬的人。”

Akira和林志玲育有一子,一家三口幸福美满。(取自林志玲脸书)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息