范冰冰不排斥爱情 结不结婚已不重要

字体大小:

“范爷”范冰冰是第34届新加坡国际电影节影坛杰出演员奖(Cinema Icon Award)得主,她这次携新片《绿夜》来新,旧作《观音山》《二次曝光》也会在电影节放映。

42岁的范冰冰之前和李晨高调恋爱,又因她陷逃税风波而爆炸性分手,范爷目前的感情状况也为人好奇。谈到感情状态,范冰冰在接受《联合早报》访问时,非常大方表示,以前三十四五岁时特别想结婚,或渴求一个温暖的港湾,但很多事情并非都能遂愿。

范冰冰坦言:“我觉得好像人各有命,或许是老天爷觉得给你的东西太多了,好的东西很多,坏的也不少,然后他就不会让你那么完美。不过,我觉得追求爱情这件事情我从来都不排斥,我觉得有好的爱情和机会,我也会去好好把握。如果有一个可以灵魂相交的朋友,对我来说也是件很重要的事情。反而结不结婚,对于现在当今的女性来说,已经没有那么重要了。”

范冰冰走出4年低潮期,事业再出发。(李冠卫摄)

走出4年低谷期 减少为“人情”而拍戏

休息近4年后,范冰冰今年出席了奥斯卡红毯,也跑了柏林和釜山影展,事业再次起跑。她坦言过去四年确实是人生低谷期,但自认情感和情绪一向比较稳定的她,将这段低潮期当成人生的沉淀期。

“消失”4年之前,范冰冰曾一年接好几部戏,让她感觉一直在掏空和消耗,因此这次的休息,也算让她有机会重整人生,去旅行去体验人生还有和家人相处。

她说:“现在就是处于一个要打破自己和重塑自己的过程。入行二十四五年,很多时候我都被迫去接一些角色,加上我个性上又很不会拒绝人家——为了人情也为了好友。后来慢慢长大,发现很多机会和时间被浪费掉,或许是时候为自己做一些事情了。”

范冰冰(左)和李周映在《绿夜》中有大胆女女情欲戏。(新加坡国际电影节提供)

《绿夜》演女女恋 10年前就想尝试

范冰冰在《绿夜》里有超过一半对白都是韩语,她坦言要边学边记韩语还得同时用感情演戏,确实有挑战性。范冰冰同时也是这部戏的监制。

在《绿》中,范冰冰与韩国女星李周映(也译李珠英)更有大胆女女情欲戏,接吻爱抚镜头尺度全开。

谈到这场戏,范冰冰说因为班底大多是女生,也对女导演韩帅和对手李周映非常信任,因此拍起来完全没有怯场和尴尬,也很有安全感。她透露,自己早在10年前就想演女女恋!

她说:“大家在这个氛围里面,我能感受到女生对女生的支持。大家会把焦点放在这场戏或许是觉得我不太可能接这样的角色,但其实我早在10年前就已经想演女性跟女性的角色。这个种子种在我心里面很久了。所以这次的演出,算是一个突破。”

在范冰冰的认知中,爱情或者是情感都是世界性和具包容性的,没有绝对的对错也不该有任何性别区分。

对于同性之间的爱,范冰冰说:“我从心里面就不排斥,身边也有很多这样的好朋友。他们非常善良,很有创意,也是对艺术和审美有很高追求的人。”

百变女王爱玩造型 不喜欢一成不变

范冰冰形象百变,经常驰骋各大影展红毯,红毯服装更是焦点。她11月30日出席新加坡电影节于乌节路Shaw House的开幕礼走红毯,一袭Stephane Rolland Haute Couture黑色礼服惊艳现场,引现场粉丝尖叫,更有粉丝专程从上海飞来新加坡只为见偶像一面。

范冰冰的红毯造型往往“不到惊人死不休”,风格多变,有中国风、未来风、优雅风、性感风等等,让人目不暇接。

对于自己的百变,范冰冰笑说:“其实我觉得我可能是女演员里面最不花时间去纠结造型的一个人。现在在中国有种风气,大家都要准备一两个月,出席一个活动就提前把妆做好拍照。但我们工作的那个年代,根本不care这事。”范冰冰一般会选择活动前三五天先和造型师沟通一下,到了现场就凭直觉选出最适合的服装。

她说:“我就是不要一成不变!”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息